Что в первую очередь важно в ювелирном украшении? Конечно, красота, качество материалов и надежность. А еще многие ценят уникальные дизайнерские решения и смелые идеи. Все это много лет с легкостью воплощали мастера компании Marcus & Co. Они создавали особенные украшения, которые отличались от того, что мы привыкли видеть в классических коллекциях большинства ювелирных домов. Обо всем этом мы, также об истории компании мы и поговорим сегодня.
Читайте, ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал и рассказывайте, какие украшения этого бренда вам особенно симпатичны.
Создатель компании Герман Маркус родился и вырос в Германии. Здесь же он получил образование и начал свою карьеру ювелира, некоторое время работал в паре с другим знаменитым придворным ювелиром Эллемейером. В 1850 году из Германии мастер перебрался в Нью-Йорк и устроился на работу в качестве художника-ювелира в компанию Tiffany & Co. Там ему удалось достичь больших успехов. Его изделия принимали участие на Всемирной выставке в Париже в 1878 году. Также ювелир успел поработать и в других популярных брендах – Ball, Black & Co.
В 1884 году талантливый мастер решил уйти из компании Тиффани. В 1892 году вместе с сыновьями Уильямом и Джорджем он основал собственную фирму Marcus & Co, в которой проработал до конца своей жизни. В 1899 году Герман умер и его дело продолжили сыновья – Уильям и Джордж.
Пик популярности бренда пришелся на начало XX века. Компания создавала одни из самых необычных, ярких и запоминающихся изделий. Драгоценности в египетском стиле, а также в стиле ренессанс и французский ар нуво никого не оставляли равнодушными и прославили компанию на весь мир. В их произведениях часто прослеживался стиль знаменитого Рене Лалика. В украшениях бренда Marcus & Co можно увидеть редкие для того времени камни – шпинель, цирконы, опалы, хризобериллы, перидоты, что делало их еще более привлекательными.
Кроме того, Герман Маркус одним из первых начал использовать технику создания витражной эмали plique-a-jour, которая требовала особого профессионализма и аккуратности. Также брен Marcus & Co стал единственным, кто использовали эмаль на округлых поверхностях, таких как листья растений, лепестки цветов. Это дало возможность создавать украшения с 3D эффектом. Они кажутся объемными и живыми.
Первые финансовые проблемы у компании начались во время Второй мировой войны, когда ввели налог на роскошь. Драгоценные украшения перестали пользоваться спросом. Бренд был продан корпорации универмагов Gimbels и семейный бизнес перестал существовать. А в 1962 году фирма и вовсе объединилась с Black, Starr & Frost.
Сейчас большинство украшений Marcus & Co хранится в Музее Метрополитен в США.
Сайт ломбарда: https://juvelirnyj-lombard.ru
Сайт ювелирной мастерской: https://valantis.store
Группа в VK: https://vk.com/juvelirnyjlombard
Группа в Телеграмме: https://t.me/ValantisShop
Электронная почта ломбарда: zolotaya-tochka@yandex.ru
Адрес ломбарда: г. Москва, Новокузнецкая, д.1, стр.3
240 м. от станции метро Новокузнецкая