Найти тему
Дом и сад у моря

Во саду ли, в огороде

Чей-то абрикос, не мой, по-моему, фото из интернета, спасибо автору!
Чей-то абрикос, не мой, по-моему, фото из интернета, спасибо автору!

Я уже много писала про дела садовые на юге, про ошибочное суждение по поводу палки, которую тут втыкают, и она вырастает. Нет и нет. Здесь очень много проблем, много огорчений. То всякие насекомые жрут нещадно, то жара выжигает. Вывод: без ядохимикатов здесь сад не вырастить - раз, и нужен капельный полив - два.

С первым у меня проблема - я постоянно забываю про опрыскивания. Со вторым - тоже беда, все никак не соберусь, чтобы сделать этот самый капельный полив. Результат: то кто-то все съел, то все сгорело.

Нет, кое-что, конечно перепадает. Доказательства в фотогалерее ниже. Клянусь - все мое!

Но я уже поняла, что придется смириться с тем, что химия в саду будет присутствовать. И систему капельного полива уже купила, зимой буду монтировать. Правда, одним набором не обойдусь, придется еще покупать, так как в идеале воду надо подвести к каждому растению.

К счастью, их у меня не так много! Королевство маловато, разгуляться негде. О земле, о сотках я еще напишу. Знаю точно: тот, у кого их мало, хочет побольше, а тот, у кого много - тот устал от работы и проклинает все.

Мой вариант меня вполне устраивает, но постоянно не хватает места на "одну грядочку". И тогда я с завистью смотрю в окно со своей веранды , за которым 11 пустых соток земли, два чужих участка, 6 и 5 соток. Их продают, и я иногда думаю: вот, взять бы... И тут же отсекаю эту мысль! Своего хватит! А вот собирать абрикосы и сливы с вишнями на бесхозном участке - это можно. Они там отменные. И самое главное - они там здоровые! Их никто не опрыскивает и не окучивает. И никто не жрет и не поливает.

А они растут, как та самая пресловутая палка, воткнутая в теплую южную землю!