Дабрый день, мои дорогие!
Началась пора тыквы! Чудо овощь, мы любим тыкву всей семьёй! Недавно, наши родители поделились с нами этим чудом... И... Началось.... "приготовь конвертики!"
Мои родители родом из Узбекистана и мама научила меня готовить из неё "а-ля самса из тыквы"
Сегодня хочу с вами поделиться простейший но очень вкусным рецептом! Записывайте! 😁
Нам по надобится:
Готовое слоёное бездрожжевое тесто
Тыква (я беру примерно ну грамм 300...)
Лук 2 большие головки
Соль по вкусу
Сливочное масло.
И так, тыкву нарезаю мелкими кубиками, лук тоже мелко, солю-ну вот чуть солонее обычного, так как тыква сама по себе сладкая... Примерно одну хорошую щепотку соли... И по больше перца чёрного молотого....
Всё это перемешать и оставить мин на 10-15.
Далее - размороженое тесто, ракатываю, но не очень сильно... У меня с одного раскатоного пласта выходит 8 разрезаных квадратиков....
И начинаю начинать. На один квадратик выкладываю столовую ложку из смеси из лука и тыквы, кладу ещё сверху маленький кусочек сливочного масла, и начинаю защиплять края. Я это делаю с четырёх сторон, а вы можете делать как вам больше нравится, главное не чтобы тесто не порвалось, выкладываю на противень застеленый пергаментной бумагой, ни чем не смазывая, защиплеными краями вниз.
Поле этого наши конвертики отправляются в духовку на 230° мин на 20....Вы конечно смотрите сами по своей духовке, у каждого она печёт по своему....
И вуа-ля! Получаются вкуснейшие, Нежнейший конвертики с тыквой в хрустящнм слоёном тесте, в меру солёные и в меру сладковтые!
К чаю самое то!!!
Вот так примерно они выглядят))))
Кушать конечно желательно горячими, но и остывший они не менее вкусы!
Всем приятного аппетита!!!