В Ставропольском Предгорье собирают урожай гречихи. Здесь сосредоточены основные сельхозугодия по выращиванию королевы круп.
В этом году спрос на ставропольскую гречку оказался достаточно высоким, поэтому, ещё весной, под культуру заложили в два раза больше площади. Крупу продают не только в регионе, но и экспортируют торговым партнёрам. Так, популярный русский гарнир подают во всевозможных кулинарных интерпретациях в Армении и Израиле
Также ядрица, выращенная на Ставрополье, представляет особый интерес для производителей детского питания. Гречка из Предгорья отличается своей экологичностью и отсутствием пестицидов.
А вы знали, что самая полезная светлая крупа? Чем бледнее зернышки в упаковке — тем меньше они подверглись термической обработке, а значит сохранили все витамины и минералы