Найти тему

«В Госдуме опять подняли вопрос введения прогрессивного налога на сверхдоходы»:надо ли ввести прогрессивный налог до 30% на сверхдоходы?

Вы со мной думаю согласитесь, что введение прогрессивного налога будет только способствовать снижению социального неравенства в стране за счет перераспределения богатств и пополнению бюджета.

Но к моему сожалению, вопрос этот уже давно созрел и обсуждался, но говоря визуально ….а воз и ныне там……

Буквально вчера снова подняли этот вопрос в Госдуме, все же обсуждается там и думается, чтоб ввести налог на сверхдоходы. Именно обсуждение этого вопроса имеет непосредственно и связано с отношением к справедливости в стране.

Первый зам. пред. Комитета по экономической политике Арефьев Николай Васильевич вчера и высказал свое мнение по поводу введения налога на сверхдоходы.

И вот как выглядел его монолог:

Мы вносили закон о прогрессивном налоге, но почему-то его так и не рассмотрели. А рассмотреть нужно. В законе указано, что налог будет составлять до 30% на сверхдоходы. Так вот при принятии закона, бюджет смог бы получить 2,5 трл. рублей и тогда не нужно было бы их просить у олигархов. Поверьте, ничего здесь не выдумано. Вот смотрите: 28% - у США и Норвегии, 60% - у Франции. И вообще у 42 стран уже есть прогрессивный налог, который собирает «пену» у олигархов.

А еще Николай Васильевич обратил свое мнение на то, что несмотря на положение дел в стране, доходы у олигархов только увеличиваются.

Вот картина

"Только за прошлый год в стране прибавилось 22 олигарха и 14 тысяч санкций возложили на нашу страну. Куда не глянь и видишь, что денег не хватает. И тут в России еще прибавляется на 22 олигарха больше. А меду прочем их состояние на 12 трл. рублей тоже больше. А в бюджете не хватка денег на 3,5 триллиона рублей".
-2

Мнение автора

В России уже как 2 года действует закон о повышении ставки НДФЛ для богатых. То есть, у россиян чей доход превышает 5 млн. рублей платят в бюджет не 13%, а 15% налога.

Так вот увеличение налога может только устранить проблемы в стране. Ведь он действует во многих странах и действия закона не показало его с плохой стороны, а наоборот.

И тут возникает вполне логичный вопрос: если увеличение налога может решить многие финансовые проблемы в стране, почему его еще до сих пор не ввели? А я скажу, потому партия Единороссов сопротивляется такому новому введению.

Сопротивление, кстати, шло со стороны Силуанова, который высказался против введения такого налога и побоялся, что деньги могут быть выведены из страны.

Ведь по логике богатые – они же не глупые и обязательно найдется путь к решению, как это можно обойти и ничего не платить.

Нет главное в других странах таких путей богатые не ищут и платят его как законопослушные граждане.

Вот они какие аргументы у нашей власти по поводу налога.

На мой взгляд подобного рода ответы от властей говорят лишь об одном: священная корова и не дай бог она обидится.
И вообще поучается все куда более проще, ведь не могут «пчелы быть против мёда».

А вот слова Арефьева по повышению налога куда более правильные и справедливые. Уплаченные средства пойдут в бюджет и могут закрыть многие дыры. И тогда не придется просить их у олигархов. Так их нужно воплотить в жизнь!

Граждане страны ждут не просто слов и предложений, а именной действий со стороны Правительства. Правильно же говорю?

Хотя я если честно не понимаю, зачем вообще просить что-то у олигархов? Ведь при власти можно же просто взять у них все то, что является общенародным достоянием.

Автор публикации
Юрист
Калмантаева А. Н.
https://www.9111.ru/questions/7777777772806811/