Эта страница может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Если вы младше 18 лет и/или не приемлете характер опубликованных здесь текстовых, графических и видеоматериалов, пожалуйста, покиньте эту страницу.
Смешивать алкогольные напитки друг с другом и прочими ингредиентами придумали в начале 19 века в США: идея оказалась удачной и быстро завоевала мир. Современные барные меню пестрят таким разнообразием, что каждый раз приходится испытывать муки выбора. Коктейли есть на любой вкус — от обманчиво безобидных «дамских» до настоящих горючих смесей, от которых взрывается мозг. А какие сочетания считаются традиционно и безоговорочно мужскими?
1. Лонг-Айленд айс ти — классика жанра
Его приготовят в любом баре в любой точке мира. Все слышали о нем, многие пробовали хотя бы раз в жизни. Пара порций этого адского сочетания крепких напитков — и вечер удался на славу. Готовится просто: взять по 15 мл джина, водки, серебряной текилы, белого рома, добавить по 15 мл сахарного сиропа и апельсинового ликера, залить 50 мл кока-колы и положить лед с лимоном.
2. Б-52 — крутой, как бомбардировщик
В честь коего и назван. Обманчивый сладковатый вкус не должен вводить в заблуждение — коктейль производит мощный эффект. Возьмите 20 мл сливочного ликера, 20 мл кофейного ликера и 20 мл апельсинового ликера. Хитрость в том, чтобы перелить все это в шот с помощью ложки слоями, не перемешивая. С первого раза может не получиться. Потом нужно поджечь, быстро опустить трубочку на дно и выпить. Некоторые просто задувают пламя и опрокидывают шот залпом.
3. Четыре всадника (Апокалипсиса)
Название неслучайное — коктейль заходит только самым стойким. Неподготовленный организм может не выдержать, так что будьте осторожны. Но если хотите поэкспериментировать — залейте в шейкер по 20 мл рома, мятного ликера, текилы и «Егермейстера», засыпьте лед и встряхните. Потом перелейте в шот. Готово.
4. Черный русский — без комментариев
В стандартном варианте он делается из любой водки и кофейного ликера. Но, если найти 50-градусный Absolut 100, получится совсем убойный вариант. Для одной порции нужно взять 25 мл ликера, 50 мл водки и перемешать со льдом. Пить рекомендуют залпом, пока вы не поняли, что вообще происходит.
5. Смерть в полдень — привет, Хемингуэй
Утверждают, что этот коктейль действительно придумал лично знаменитый писатель. Более того, есть версия, что во многом именно благодаря «Смерти в полдень» Хэм создавал многие произведения, раскрывая под ее воздействием свой талант наиболее ярко. Коктейль довольно опасный — 30 мл абсента заливается шампанским до полного бокала.
Смесь моментально бьет в голову, лучше ограничиться одной порцией.
6. Контрольный выстрел — точно в цель
Сочетание серебряной текилы и светлого пива — отсылка ко всем известному «ершу», но не совсем. «Контрольный» изрядно облагорожен томатным соком, соусом табаско, перцем халапеньо, молотым перцем и солью. Все это придает ему пикантный вкус, который оттеняет специфическую смесь мексиканской водки с пивом.
7. Сазерак — для ценителей
Классический коктейль, уважаемый многими барменами, а тот, кто его закажет, сразу подтвердит свою олдскульность. У «Сазерака» специфический лекарственный привкус из-за наличия в составе аниса, но в этом как раз его изюминка. В домашних условиях сделать коктейль сложно, но можно: потребуются 50 мл бурбона (или коньяка), 10 мл абсента, 3 капли биттера, 1 кубик сахара, 200 г льда и цедра 1 лимона. Все это нужно перемешать в шейкере.