Найти тему
Артур Рыкалин

Органические зернобобовые и конопля

Всё больше пекарен, ресторанов, изготовителей масел холодного отжима, фудкортов осознанно переходят на органическое сырьё. Конечно, удобнее заехать на Фудсити и разом всё взять. Но часто качество именно в мелочах.

Я езжу по России и во многих местах встречаю таких уникальных людей, кто выбирают, какие продукты и у кого покупать. Они готовы переплатить, они готовы подождать, они готовы доехать или привести. Восхищаюсь такими людьми.

На днях был фермерский форум в Туле и к нашим стендам подходили люди с разных областей России и покупали относительно дорогие зерновые и муку, иван-чай, довольно дорогой бездрожжевой хлеб и др. А конопляное масло и ядро почти сразу разобрали.

Вот одно из предложений от органического хозяйства Смоленской области.
1- Горох -150 т, цена - 400 евро с места за тонну (порядка 42 руб. за кг).
2- Гречиха 500-600 т по 500 евро за тонну (53 руб за кг).
3- Техническая конопля (семечка) 50т - 2000 евро (210 рублей за кг).
4-Ячмень и голозёрный овёс - 20 руб за кг, 25 т.

#органика #ОрганическиеПродукты #пермакультура #агролесоводство #кооперация #фермер #ПродовольственнаяБезопасность #СельскоеХозяйство #аривера #биосфера #ковакин #экохутор #биохутор #ЧёрныйХлеб #зерно #мука #каши #хлопья #полба #спельта #выпечка #хлеб #тонус