Найти тему

Вот простой и вкусный рецепт пасты с соусом из помидоров и базилика

Ингредиенты:

- 250 г пасты (любой сорт на ваш выбор)

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 400 г томатов, нарезанных кубиками

- 1 чайная ложка сахара

- 1 чайная ложка сушеного базилика

- Соль и перец по вкусу

- Свежий базилик для украшения

Инструкции:

1. Согласно инструкции на упаковке, сварите пасту в подсоленной воде до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте его около 1 минуты, пока не появится аромат.

3. Добавьте помидоры, сахар, сушеный базилик, соль и перец в сковороду. Подождите, пока соус начнет кипеть, затем уменьшите огонь и варите его около 15-20 минут, чтобы помидоры размягчились и соус загустел.

4. После варки соуса добавьте отваренную пасту в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы каждая лапшинка покрылась соусом.

5. Подавайте пасту горячей, украшая ее свежим базиликом.

Вы можете также добавить пармезан или другой сыр по своему вкусу. Приятного аппетита! 😋