Этот пирог со шпинатом и грибами очень вкусный, его легко приготовить, и он отлично подойдет для завтрака или обеда. Грибы и шпинат образуют идеальное сочетание и делают пирог с заварным кремом по-настоящему ароматным и аппетитным, особенно в сочетании с слоеной маслянистой корочкой. Надеюсь, вы попробуете.
ПОРЦИИ: 6 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час 20 минут
Ингредиенты_____________________________________________
Корочка
- 2 стакана (250 г) муки
- 1 палочка (110 г) холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
- 1 яйцо взбитое
- 1/4 чайной ложки (1 г) соли
Наполнение
- 1 фунт (500 г) свежего шпината
- 2 средних гриба, нарезанных
- 1 луковица, нарезанная
- 2 столовые ложки (30 г) оливкового масла
- 4 яйца
- 3/4 стакана (180 г) сметаны
- соль и перец для вкуса
- 1 стакан (100 г) тертого сыра
Инструкции__________________________________________
- Подготовьте корж. Смешать муку с солью. Добавьте масло в муку руками или с помощью кондитерского комбайна до образования крошки. Добавьте яйцо и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Замесите тесто и сформируйте из него шар. Оберните его полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Тем временем приготовьте шпинатную начинку. В большой сковороде с плоским дном нагрейте масло на среднем или сильном огне. Готовьте лук около 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте грибы и шпинат и готовьте, пока вся жидкость не выпарится. Добавьте соль и перец, снимите с огня и дайте остыть.
- Разогрейте духовку до 220С. Раскатайте тесто и поместите корочку в форму для пирога диаметром 10 дюймов. Проткните его вилкой и запекайте 15 минут. Достаньте и дайте ему остыть. Включите духовку на 190С.
- В миске взбейте яйца со сметаной, солью, перцем и сыром. Выложите шпинат поверх корочки и залейте сверху яичной смесью.
- Выпекайте 35-40 минут и подавайте теплым или холодным. Остальная часть пирога с заварным кремом может храниться до 3 дней, если хранить ее в холодильнике.
Питание___________________________________________________
Порция: 1 г Калорийность: 557 ккал. Углеводы: 38,2 г Белок: 17,2г Жир: 38,1 г Насыщенные жиры: 20,3 г Холестерин: 232 мг
Сахар: 1,8 г
Калорийность: 557 ккал.
Курс: Закуска, Бранч, Основное блюдо, Гарнир.
Кухня: Французская
Будет интересно:
- Мини-запеканки с заварным кремом
- «Лотарингия» на сковороде с четырьмя сырами и шпинатом « Фило»