Найти тему

Киш со шпинатом и грибами

Оглавление

Этот пирог со шпинатом и грибами очень вкусный, его легко приготовить, и он отлично подойдет для завтрака или обеда. Грибы и шпинат образуют идеальное сочетание и делают пирог с заварным кремом по-настоящему ароматным и аппетитным, особенно в сочетании с слоеной маслянистой корочкой. Надеюсь, вы попробуете.

Киш со шпинатом и грибами – очень вкусный, простой в приготовлении, отлично подойдет на завтрак или обед. Грибы и шпинат — идеальное сочетание.
Киш со шпинатом и грибами – очень вкусный, простой в приготовлении, отлично подойдет на завтрак или обед. Грибы и шпинат — идеальное сочетание.

ПОРЦИИ: 6 порций

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час 20 минут

Ингредиенты_____________________________________________

Корочка

  • 2 стакана (250 г) муки
  • 1 палочка (110 г) холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 яйцо взбитое
  • 1/4 чайной ложки (1 г) соли

Наполнение

  • 1 фунт (500 г) свежего шпината
  • 2 средних гриба, нарезанных
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 столовые ложки (30 г) оливкового масла
  • 4 яйца
  • 3/4 стакана (180 г) сметаны
  • соль и перец для вкуса
  • 1 стакан (100 г) тертого сыра

Инструкции__________________________________________

  1. Подготовьте корж. Смешать муку с солью. Добавьте масло в муку руками или с помощью кондитерского комбайна до образования крошки. Добавьте яйцо и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Замесите тесто и сформируйте из него шар. Оберните его полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  2. Тем временем приготовьте шпинатную начинку. В большой сковороде с плоским дном нагрейте масло на среднем или сильном огне. Готовьте лук около 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте грибы и шпинат и готовьте, пока вся жидкость не выпарится. Добавьте соль и перец, снимите с огня и дайте остыть.
  3. Разогрейте духовку до 220С. Раскатайте тесто и поместите корочку в форму для пирога диаметром 10 дюймов. Проткните его вилкой и запекайте 15 минут. Достаньте и дайте ему остыть. Включите духовку на 190С.
  4. В миске взбейте яйца со сметаной, солью, перцем и сыром. Выложите шпинат поверх корочки и залейте сверху яичной смесью.
  5. Выпекайте 35-40 минут и подавайте теплым или холодным. Остальная часть пирога с заварным кремом может храниться до 3 дней, если хранить ее в холодильнике.

Питание___________________________________________________

Порция: 1 г Калорийность: 557 ккал. Углеводы: 38,2 г Белок: 17,2г Жир: 38,1 г Насыщенные жиры: 20,3 г Холестерин: 232 мг
Сахар: 1,8 г

Калорийность: 557 ккал.

Курс: Закуска, Бранч, Основное блюдо, Гарнир.

Кухня: Французская

Будет интересно:

  • Мини-запеканки с заварным кремом
  • «Лотарингия» на сковороде с четырьмя сырами и шпинатом « Фило»
Еда
6,93 млн интересуются