Поке и боулы — относительно недавно появились в числе блюд, предлагаемых ресторанами. Оба они представляют из себя чашу с отдельно лежащими ингредиентами. Из-за чего часто возникает путаница. На самом деле — это два совершенно разных блюда, пришедшие из разных культур. Разбираемся, что есть что. Поке: искусство сырой рыбы Поке — гавайское национальное блюдо. Само слово «поке» означает на гавайском «резать». Что резали в оригинале? Сырую рыбу и морепродукты. Кубиками. Дополняли полосками водорослей и иногда свежими овощами. В ресторанной подаче чаще всего для поке используются: В качестве заправки может выступать соевый соус, васаби, соус пондзу. Гарниром идут свежие овощи, авокадо, бобовые. Ингредиентом, который используют в качестве «подушки» для всех прочих продуктов, является отваренный рис. Его выкладывают в центр тарелки, а остальные ингредиенты размещают вокруг. Отдавая дань традициям, нередко в поке добавляют водоросли. Боул: вариативность в одной чаше Дословно «боул» с английск
Поке и боулы: разбираемся, что есть что
14 сентября 202314 сен 2023
6144
1 мин