Как переводится с грузинского языка слово “бринджула”? Правильно, рис.
Собственно, именно рисовая мука является основой вкуснейшего сырного пирога с одноименным названием, рецепт которого пришел к нам из Аджарии.
Пирог будет отличным решением как на каждый день, так и для праздничного стола.
- А начинку из сулугуни, яиц и зелени ваши гости будут вспоминать с восхищением еще очень и очень долго!
- Времени для подготовки нужно совсем немного, всего 25 минут, и не забудьте время на приготовление (еще 15-20 минут), так что начинайте готовить примерно за час до подачи.
Ингредиенты на 4-6 порций:
- Мука (500 гр). В оригинальном рецепте пирог замешивается на рисовой муке, но если её нет под рукой, то подойдет и пшеничная.
- Сыр сулугуни (400 гр). Можно заменить на имеретинский.
- Сливочное масло (200 гр)
- Яйца (5 шт)
- Зелень (20-30 гр)
Этап 1. Начинка
- Отварите яйца, дайте остыть и почистите их.
- На терке натрите яйца и сыр, измельчите зелень, а холодное сливочное масло порежьте кубиками.
- Перемешайте все ингредиенты.
Этап 2. Тесто
Просейте муку, по чуть-чуть добавьте 300-350 мл воды и замесите тесто. Оно должно получиться жидким, как для оладушек.
Этап 3. Сборка пирога
- Толстостенную сковороду или форму для выпечки смажьте небольшим растопленным кусочком масла, а затем выложите в неё тесто.
- Равномерно распределите начинку по тесту и отправьте пирог запекаться в духовку при температуре 180° на 15-20 минут.
Пирог лучше подавать теплым. Приятного аппетита!
Совет: если хотите разнообразить начинку, можно добавить курицу, ветчину, специи, овощи или все вместе.
Румяная сырная корочка покорит сердце любого гурмана, так что обязательно приготовьте этот пирог. А что бы он был еще вкуснее, сыр и специи для начинки можете купить в нашем магазине!
Мы производим и поставляем продукты прямо из Грузии. Вся продукция экологически чистая и проходит тщательный отбор на вкусовые качества.