Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Пирог с малиной и сметанным кремом

За рецепт спасибо Елене Обуховой. Тесто
мука - 180г
сахар - 150г
сливочное масло - 100г
сметана - 50г
яйца куриные - 2шт.
разрыхлитель - 1ч. л.
малина - 200г
Крем
сметана - 400г
сахар - 100г Шаг: 1 Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную пену. Добавить сметану, перемешать. Добавлять по одному яйцу и после каждого хорошо взбивать. Всыпать в тесто разрыхлитель и муку, перемешать до однородности. Шаг: 2 Выложить тесто в форму для выпечки, сверху выложить ягоды малины, слегка утопить в тесте. Выпекать 35 минут при температуре 180°C. Шаг: 3 Сметану взбить с сахаром, пока он не растворится. Шаг: 4 Готовый пирог достать из духовки, дать немного остыть. Потом сверху выложить сметанный крем и оставить при комнатной температуре до полного остывания. После убрать в холодильник до застывания крема. Шаг: 5 Пирог можно украсить ягодами. Пирог получается влажным, в меру сладким, с легкой кислинкой от крема.
Оглавление

За рецепт спасибо Елене Обуховой.

Тесто
мука - 180г
сахар - 150г
сливочное масло - 100г
сметана - 50г
яйца куриные - 2шт.
разрыхлитель - 1ч. л.
малина - 200г

Крем
сметана - 400г
сахар - 100г

Шаг: 1

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную пену. Добавить сметану, перемешать. Добавлять по одному яйцу и после каждого хорошо взбивать. Всыпать в тесто разрыхлитель и муку, перемешать до однородности.

Шаг: 2

-2

Выложить тесто в форму для выпечки, сверху выложить ягоды малины, слегка утопить в тесте. Выпекать 35 минут при температуре 180°C.

Шаг: 3

-3

Сметану взбить с сахаром, пока он не растворится.

Шаг: 4

-4

Готовый пирог достать из духовки, дать немного остыть. Потом сверху выложить сметанный крем и оставить при комнатной температуре до полного остывания. После убрать в холодильник до застывания крема.

Шаг: 5

-5

Пирог можно украсить ягодами. Пирог получается влажным, в меру сладким, с легкой кислинкой от крема.