время чтения ~20 минут.
Как вы, возможно, знаете, я давно пишу книгу, и имя ей - "Заика, который добился всего на свете". Конечно, она будет завершена и выпущена только тогда, когда заика и вправду добьется всего на свете 😅. А пока: мне нужен реализованный сторителлинг из классных лонгридов о моем пути, для моих дальнейших целей и задач. Поэтому это будет что-то типа демо-версии книги. Назовем, пожалуй - "Заика, который смог".
Цели: Своей историей я хочу Познакомиться, Вдохновить, Мотивировать, передать Опыт, дать Пример.
Структура будет из 3 частей. Для тех, кто любит читать.
И четвертый файл - краткое содержание всего написанного, всех частей. Выжимка.
- Часть первая: Кто я, откуда, почему, зачем, для чего.
- Часть вторая: Какими способами (чем занимаюсь) и весь путь и опыт (2017-2023) колоссального взлета и не менее колоссального падения и разрушения.
- Часть третья: Возвращение. Актуальная деятельность. Планы, вижн, намерения.
- Доп: краткое содержание, выжимка.
Примечание: Если начали отсюда, с первой части, то читайте до конца. Вся суть в следующих частях, а эта необходима в частности лишь для того, чтобы обозначить с какими изначальными вводными я начал Путь, и показать своим примером Вам, что всё возможно, главное - не отчаиваться и не сдаваться! И я не один такой, далеко не один, есть множество вдохновляющих примеров, сильных историй. Но я решил сделать так, чтобы мой небольшой блог был полноценным и тянулся сразу с нуля, охватывая всю мою жизнь, историю, а не просто возник из воздуха с "успешным успехом". Чтобы даже хотя бы я сам мог всегда заглянуть в свой "дневник памяти" (мой блог) и вспомнить весь свой путь с самого начала, напомнить себе же, что проходил и для чего вообще я ебашу.
Поехали. Детство, Становление
Меня зовут Илья Гулин. Сейчас я - предприниматель, инвестор, спортсмен.
А 25 лет назад я родился в небольшом северном городе - Сыктывкаре. Это столица Республики Коми. Слабенький ребенок. В первые же годы жизни - масса болезней, но самая херовая - логоневроз. (почитайте, для понимания. также, в целом, полезно для общего развития).
В меня стреляли из ружья в 2-3 года, меня били, пародировали, смеялись, обижали десятки, сотни раз. Благо, часто, заступался старший брат, сестра, отец. Но, кстати говоря, я всегда, по крайней мере, пытался давать отпор, всегда влезал в неизбежную драку.
Уже в 3-4 года отец начал учить меня самозащите, в частности боксу - повесил в комнате легкий небольшой мешок, поставил небольшие гантели, гирю, всему учил, показывал. Также отец отдал меня на секцию вольной борьбы, чтобы я наращивал свои физические кондиции, становился сильнее и мог постоять за себя, привел к своему другу и лучшему тренеру в Республике по этому виду спорта. Так или иначе, я продолжал заниматься вольной борьбой еще много лет. Прекращал, возобновлял, и так далее.
Моя Мама всегда и во всем меня поддерживала и поддерживает, она всегда очень много работала, ни в чем меня не ограничивала, отдавала максимум любви и всю себя, лишь бы у меня все получилось. Верила в меня, по-настоящему Верила и Верит. Всегда. Всё мое становление. И до сих пор.
В целом, моё детство проходило, мягко говоря, тяжеловато. Семейные проблемы, проблемы со здоровьем, травля со стороны других детей, насмешки, задирки, пародирование меня, моей речи - заикания. А я, все равно, всегда улыбался и радовался мелочам.
Продолжим:
В общем, почти не говорил я до лет семи.
К первому классу школы, 7 годам, я уже пережил несколько операций, продолжающийся логоневроз, ссоры и развод родителей, постоянный "буллинг" или как там это сейчас называют, со стороны других людей, и можно сказать: пару-тройку вариантов умереть😅
Перечисленный ужас продолжался до десяти лет.
К 10 годам я наконец-то сам осознанно всё понял. Как важно мне стать сильнее, как важно мне одержать победу над логоневрозом, как важно не сдаваться, не соглашаться с такой конченной реальностью.
Меня водили множество раз к разным врачам, "специалистам", "магам" и "волшебникам", различным "целителям" и к кому меня только не водили😂, никто ничем не помог, Мама расстраивалась каждый раз и говорила, что все решим, все получится, все будет хорошо и тд..
И я решил отныне полагаться только на себя, не полагаться на врачей/специалистов/целителей и прочих ребят.
Знаете, что мне помогало? (хочется, чтобы моя история была не только мотивацией и вдохновением, но и пользой)
Мне помогало следующее:
- Вера в себя, в первую очередь, я по-настоящему поверил в себя и что мне под силу абсолютно всё. всё что я могу представить - реально воплотить. Не стоит это недооценивать.
- Я постоянно визуализировал (хоть тогда до конца и не понимал), я постоянно представлял, что я сильный, я нормально разговариваю, я хотя бы обычный, а также то, что я стану таким сильным, что смогу дать отпор и воздать должное всем своим обидчикам и недоброжелателям (я, честно, не понимаю, почему их было так много, всегда и постоянно)
- Я много читал, писал, рисовал.
- Большую помощь в детстве и юности я получил от мультиков - аниме, манги, - много смотрел, много читал, вдохновлялся, укреплял веру в себя и свои возможности, благодаря нарисованным и выдуманным примерам. Таким как Иппо, Баки, например.
- Музыка. Очень много музыки. Она всегда мне помогала. И до сих пор.
- Также как одна из моих теорий: успехи в компьютерных играх. "Там достиг, там добился, почему здесь - в реальности - не смогу!?", затем это же и в спорт переросло.
- Много, почти всё время, я разговаривал сам с собой, учился правильно дышать во время речи и не задыхаться, вытягивал слоги, учился самоконтролю и многое другое.
- Мужское становление. От отца, от дедушек, от отчима, от всех старших, перенимал мужское, принципы, правила, постулаты. Брал пример.
- Проявлялся как мог и во всем, и максимально осознанно, с уверенностью, по крайней мере - старался и пытался.
- Спорт, очень много спорта, уже осознанно, я просто не прекращал тренироваться вообще. Всегда гнался за какой-то непостижимой силой, и искал тот же ответ, что и Иппо из "Hajime no Ippo" ("Первый Шаг"): "Что значит Быть Сильным?". А также брал пример с Ханма Баки.
11. И многое другое... Конкретно по заиканию и логоневрозу - я описывал в том тексте - https://dzen.ru/a/ZPs4aZ2K81jLiPn7?share_to=link.
12. Обязательно посмотрите материал, который я, редактируя этот лонгрид, добавил в самый конец статьи. Читайте до конца и потом читайте доп.материал, Вас это вдохновит еще больше и поможет вам еще больше!
...В общем, еще тогда я утратил веру в медицину и надежду на кого-либо, кроме себя, еще в детстве/юности, после всех походов по "врачам/целителям/специалистам".
Я не знаю, как у вас, но у меня ситуация такая, личный опыт показал, никакого толку я ни разу не получил от врачей и каких-либо "специалистов": что в вопросе логоневроза, что с множеством других обращений:
у меня проблемы с давлением и сердцем, с парой органов, с челюстью, вырезаны несколько грыж, а к тому же еще куча травм: больные травмированные колени, разные переломы, больные локти, кулаки, пальцы, плечо, шея. И еще куча разных диагнозов.
Конечно, за всё это время, медицина прогрессировала. Сейчас есть некоторые качественные и эффективные частные клиники и уникумы-специалисты, совестные, честные, профессионалы. Тогда этого не было, по крайней мере в Коми-крае, да и летать куда-то на лечение, конечно же, не было никакой возможности.
Я лечил сам себя, в большей степени. Также, до сих пор, в 90% случаев, стараюсь избегать приема каких-либо таблеток, кроме витаминов и бадов.
Лечил "самолечением", лечил в голове, лечил бесконечными тренировками, закаливанием себя.
С 3 до 16 лет я перепробовал массу видов спорта: вольная борьба, тхэквондо, легкая атлетика, бег, лыжные гонки, хоккей, футбол, баскетбол, каратэ, бокс, смешанные единоборства... Неугомонный поиск Силы.
На тот момент, 11-12 лет, я продолжал заниматься временами борьбой и лыжами, а постоянно - боксом и самостоятельным физ.развитием, и обрел самое главное - Баскетбол (об этом чуть позже).
Разрушение и новое обретение себя
Далее, хоть и проделывал всё вышеописанное, и уже говорил, но до 12 лет говорил очень плохо, как самый заикающийся человек на свете, наверное.
А самое ключевое - в 12 лет случилось то, что откатило мой прогресс на полгода-год, наверное, и очень многое изменило, на очень многое повлияло.
День Рождения, 18 июля, мне исполняется 12 лет. Празднуем несколько дней, на даче. Вся родня рядом, все собрались, а отец не пришел. Я не понимал, в чем дело...
И через несколько дней я узнаю, что в то же время умер мой отец.
Когда я только об этом узнал - у меня был шок, я был поражен. Но я не плакал при всех, принял достойно.
Плакал я наедине. Тяжело переживал утрату.
Я не мог оправиться несколько месяцев, наверное, (до конца оправиться - годы), а переживал всё это сам в себе, по большей части.
Конечно, мне и родной сестре, близкие часто оказывали поддержку по этому поводу, и Мама, и вся семья.
Отношения с отцом у меня были очень близкие, даже после развода родителей - я часто и долго жил с ним, тренировался с ним, проводил досуг. Перенимал от него все, учился многому.
Мне есть за что его любить и благодарить, а также есть за что ненавидеть. Такая история.
Итак, по прошествии какого-то времени, я взял себя в руки. Обрел себя, осознанность, путь. Принял вызов от жизни, не стал убегать. Я изменился раз и навсегда. С тех пор я что и делал, так это бесконечно тренировался, много читал, занимался саморазвитием, образовывался и познавал мир. С тех пор меня никто никогда не обижал, мне никто никогда не говорил плохого слова в лицо, говорили только за спиной, и все больше и больше, я влезал в драки и побеждал, с тех пор я жил по заветам отца и что "честь моя умрет на секунду позже меня самого".
С трудом я, однако, занял, выгрыз, своё место в социуме, подкрепленное уважением. Отныне меня уважали, ко мне тянулись, я пользовался успехом у девочек. Уже тогда, к 13-15 годам, я говорил гораздо лучше и в борьбе с логоневрозом, уже вёл я, а не он, в пропорции 60/40, думаю. Конечно, я еще сильно заикался, но вся моя работа над собой и в борьбе с логоневрозом не проходила бесследно. Тем не менее, я был неразговорчив, во многом даже надменен и нес внутри себя не добро и радость, а ненависть и злобу, к сожалению. Ко всему вообще. Ненавидел весь мир и все, что происходило в моей жизни. Теперь уже я мог обижать, унижать, используя свою силу и навыки. И с каждым годом я проявлялся в эту сторону всё больше. В то же время, все больше уважения, все больше популярности в городе, все больше знакомств и товарищей, все больше девочек. Тело моё крепло не по дням, а по часам, как и дух, как и разум, я становился сильнее с каждым днем.
Каждый новый день для меня так и оставался сражением, новым этапом борьбы. И что бы я ни делал, где бы я ни принимал участия, я нес в себе праведный гнев и ярость за всё пережитое в жизни на этом пути.
Во всех моих победах, достижениях, и в жизни, и в учебе, и в спорте, я часто слышал от людей "твой отец бы гордился тобой" и различные сравнения с отцом. Отец был далеко не последний человек в городе и республике, его очень многие знали, а в последствии - знали и меня. Даже незнакомцы, когда узнавали фамилию, поражались, каким сын вырос.
Бокс, смешанные единоборства, Баскетбол. В этом заключалось моё физическое развитие и развитие уверенности в себе.
Тысячи статей, сотни книг, в том числе Библия, тысячи видео/фильмов/аниме/манги, учебники истории и другие. В этом заключалось моё духовное, ментальное, а также умственное развитие.
В моей жизни, в моей памяти, в моем сердце огромное место занимает Баскетбол. Он спас меня. Баскетбол - моя первая любовь. А первая любовь, как вы знаете, навсегда. С ним я прошел всё вообще, он всегда мне помогал, всегда меня направлял. В Баскетболе прошла моя целая жизнь, одна из линий жизни, так скажем.
Да, у меня есть целая большая глава в книге посвященная Баскетболу и моему Пути с Мячом. Я лет 5 назад оцифровал ее и перенес также в интернет, разбил на 4 части, статьи. Тогда я реализовывал свой бизнес-проект "Трипл-Дабл", который в данный момент заморожен.
Но почитать, конечно, интересно и познавательно. И если вы дочитали до сюда, то и вам это будет интересно. Рекомендую перейти по ссылке, прочитать большую часть о баскетболе и затем вернуться сюда - продолжить.
Вот весь материал о баскетболе:
https://dzen.ru/a/ZPs51lhBl2MUeVdl?share_to=link - нажимай и читай, если есть желание и немного времени.
Прочитали? Возвращаемся:
Также, еще в то время, я начал развиваться в диджитал. Вообще, с лет одиннадцати, насколько помню, так или иначе, я практиковался и набирался опыта в разных диджитал-направлениях. В 14 лет я заработал первые деньги на сайтах, картинках, онлайн играх. (жаль, биткоин тогда не купил, а купил только еще через несколько лет😅) Иногда получалось зарабатывать неплохие деньги. Компьютерные игры, как я писал в самом начале, присутствуют в списке того, что мне помогало на пути. В онлайн игре ты точно также развиваешься, достигаешь каких-то успехов, коммуницируешь с людьми (только почти не надо разговаривать - ключевое для меня).
Если ты совмещаешь это с реальностью, успеваешь прогрессировать и там, и там, а не зависать и терять жизнь в онлайне, то это кратный рост и самореализация. Там я учился экономике, бизнесу, лидерству (в такой юности, бывало, что я руководил группами людей до 100+ человек!), взаимодействию в команде/группе, и тд.
Настолько много направлений, конечно же, тяжело совмещать, а к тому же, в лет 16 я обрел четкое намерение, интенцию, все свои силы направить в баскетбол, чтобы стать профессионалом и всю жизнь посвятить этому спорту, уже точно и наверняка(как вы, возможно, знаете из прочитанной истории о баскетболе). А бокс оставить "для себя", иногда заниматься, как и с качалкой. А игры - совсем редкость, для отдыха и разгрузки, и небольшого заработка.
У меня всегда была четкая собственная система. во всём.
Тайм-менеджмент и лайф-менеджмент я будто заложил себе еще в детстве. Всегда все планировал и занимался структурированием всех жизненных сфер. И в моем расписании бывало до 5 тренировок в день! Что-то типа такого: ранний подъем, пробежка - кросс, учеба, тренировка баскетбол, тренировка бокс, тренировка качалка, еще тренировка баскетбол. А в летнее время, без учебы, так вообще: ранний подъем, пробежка, тренировка баскетбол, тренировка бокс, качалка, тренировка баскетбол, потом еще игра на площадке какая-нибудь, а бывало, что я мог зависнуть на корте на сутки, не спать всю ночь и бросать мяч... там, у нас на севере, белые ночи. Как-то так, постоянно.
И так вплоть до 18-19 лет. Я рос каждый день, каждую неделю, каждый месяц, каждый год. Увеличивался мой прогресс в спорте: баскетбол и бокс. Увеличивались кондиции моей физической оболочки - моего тела. Я уже весил 80+ и рост составлял 185см. Увеличивался мой прогресс в саморазвитии. Увеличивались мои социальные связи, а также мое влияние.
Увеличивался и мой прогресс в борьбе с логоневрозом - говорил я всё лучше.
В тот же период, 16-19 лет, как уже понятно - это самый пик и прогресс заики, переход к Мужчине, период обучения в колледже, период максимального уважения, локальной популярности: баскетбольная команда, товарищи и друзья, девушки и все такое; период раскрытия максимального потенциала в боксе и баскетболе, насколько позволяло здоровье. И здесь упущено множество историй.
Например, я десятки раз заступался за слабых, заступался за девушек, дрался против нескольких человек, дрался против алкашей с ножами😂, защищая девушку, участвовал в потасовках 30-100 человек, спасал несколько жизней (например - несколько тонувших в реке/в море, и не только), и многое другое...
Историй масса. Конечно, я многое не написал, упустил множество подробностей. Кратко рассказал о ключевых моментах моей истории становления. В одном тексте всего не уместишь. В книге будет все куда подробнее и каждая интересная история будет раскрываться, словно в фильме.
В общем, хоть я и был пропитан ненавистью и злобой, и во мне с детства сидела глубинная тьма, я все равно очень часто нес и причинял добро, свет, радость, а самое главное - я всю жизнь, всегда и во всем, стремился восстановить Справедливость, ведь ко мне с самого рождения "судьба" совсем несправедлива и жестока. 🙃
"Во мне сидит мудрец шести путей, который взрастил и воспитал этого Исполина"
Финал главы
К сожалению, как Вы, возможно, знаете из истории о Баскетболе, я был вынужден оставить все попытки пробиться в профессиональный спорт, не смотря на приглашения в топовые команды... Не буду здесь всего описывать, так как уже написал целую мини-книгу об этой истории, но в тот момент, в момент принятия того решения и осознания, у меня рухнули все мечты, все планы, все, чем я жил. Ведь я ставил "all in" на свое будущее в профессиональном спорте. Никак не мог принять то, что все эти годы я так вкладывал в Баскетбол - зря. До этого смирился с тем, чтобы бокс и остальное оставить просто как "для себя", а теперь еще и баскет!? Да, в профи мне, по сути, еще с рождения путь закрыт, и так понятно было. Просто, я верил. Пахал, и верил. Но... Может так оно и должно было быть.
Забегая вперед: я не оставил спорт навсегда - со временем, просто, все принял и по сей день занимаюсь и баскетболом, и боксом, стараюсь регулярно тренироваться. Конечно, тяжело принимать, что это всё просто так, "для себя", после всего проделанного, но по-другому никак.
Пришлось снова очухиваться и приходить в себя, перестраивать вообще всё... Как только оправился, я выстроил новые планы, новую систему на ближайшее будущее, благо уже тогда я наконец начал понимать, что являюсь полиматом (раскрою этот момент, вероятно, в следующей части), оставил всё вообще, перелистнул страницу главы и начал новую. Оставляю всё и переезжаю в другой город. В Краснодар. Сам принял решение, собрался, взял с собой свою девушку, улетел. 2017 год.
Комментарии и дополнения
...Как вы могли заметить, вся моя жизнь состояла из сплошной тьмы, из какой-то невероятной череды неудач и различных плохих событий, — меня е*ашила жизнь, как только могла😂, вот-так "проверка на прочность" и "закалка", да?😅 А я, все равно, не сдавался, находил в себе силы, улыбался, смеялся, стремился, достигал, вновь разбивался, вновь взлетал, и так далее.
И конечно же на всем этом пути дальше так и продолжались невероятные неудачи, удары жизни/судьбы, как хотите. Борьба с логоневрозом. Разные травмы, болезни. Разрушение целей, грез/мечты, взлеты и падения. Ну, как я мог сдаться после всего того, что прошел в детстве и первой половине юности? Ну, конечно, не мог. Поэтому всегда продолжал. И продолжаю до сих пор.
Понимаете... Я был жалким маленьким мальчиком, почти немым, которого еще и постоянно обижали. Постоянно прилетали какие-то "удары судьбы", всё жестче и жестче. Жалкое состояние полжизни, логоневроз, травля, насмешки, вынужденные драки, развод родителей, разные конфликты, болезни и травмы, потеря отца, обретение себя, а потом вновь крах и потеря себя и всех надежд...
Я прошел это всё. Сам придумал себе систему лечения логоневроза, сам придумал себе систему развития разума и развития тела, я просто по-настоящему поверил в себя, и что нет ничего невозможного. Посмотрите фото и видео выше, посмотрите в соцсетях, каким я стал, преодолев всё это, через тернии, не сдаваясь. Это ли не достижение?
Таких примеров, как я, и даже еще куда более вдохновляющих, множество! Вдохновляйтесь, мотивируйтесь, поймите и прочувствуйте — всё у Вас получится! Вы не одни.
А если у вас похожая история, если вы тоже проходили или проходите тяжелый путь и реализовались/реализовываетесь через него — делитесь и вдохновляйте других!
...Но дальше еще интереснее. Падения и разрушения, к сожалению, еще мощнее. 24 года гаданий, мол, когда же, бл, закончится мое испытание 😁
Итак. Мне только исполнилось 19. Я перелистываю эту жизненную главу и начинаю новую, следующую. Оставляю всё и переезжаю в другой город. Сам принял решение, собрался, взял с собой свою девушку, улетел.
Читайте продолжение, вторую часть — https://dzen.ru/a/ZPx_q86Y4njewU54?share_to=link
О том, чем я начал заниматься, в чем вновь нашел себя, чем занимаюсь до сих пор, чем и как зарабатываю, а также - каких масштабов падения и крахи ждали меня впереди...
А также подпишитесь на:
- Мой блог в Telegram. Подписывайся! Чтобы наблюдать дальше за моей историей, а может и участвовать в ней! Много пользы и моего опыта!
- Чат прогрессивных людей. Здесь найдешь единомышленников-достигаторов!
- А это мой личный tg. Я там всегда на связи. Пишите, я всегда рад помочь и быть полезным!
Подпишись, делись, рекомендуй! Взрастим сообщество прогрессивных, которым всё ни по чем. На связи!
https://hipolink.me/gulin — Все мои ссылки, проекты, продукты, услуги.
________________________________
Все материалы в рекомендуемом порядке:
- Сборник "Заика, который смог", Проект "POWER G". Илья Гулин
(в сумме ~ 1 час чтения) По сути, сокращенный вариант книги. - РЕЖИМ БОГА (поток) и БАЗА ПО ДОФАМИНУ (~10 минут)
________________________________
Стоп! Погоди-ка. Тебе будет очень полезно прочитать ещё материал ниже!👇🏼
P.S: Смотрели фильм "Временные трудности"? Обязательно посмотрите. Невероятная история. Сильная. Очень близка мне.
Основано на реальной истории Аркадия Цукера.
Посмотри хотя бы это видео, этот трейлер!
...И представляете, есть такие люди, правда. Их немного, конечно, но они есть. Хвала, слава и бесконечное уважение каждому, кто переживал и проходил такие "временные трудности".
Дополню еще, пожалуй:
История Аркадия Цукера "Временные трудности"
Три ключевых момента живого мышления:
Как любой кризис превратить во временные трудности.
Метод живого мышления, метод выходить из любого кризиса состоит из трёх ключевых моментов.
1. Мы понимаем, что всё – мышление.
Найдите ту категорию в мышлении, которая закрывает для вас будущее и делает его страшным, конечным или тупиковым.
Важно эту закрывающую категорию (~ инвалидность) отменить, признать недействительной.
2. Вторая ступенька этого метода – найти ту категорию, которая является для вас открывающей, которая открывает ваше будущее (~ категория здорового человека)
3. Нужно отнестись к тому, что с тобой происходит сейчас, как к временным трудностям на пути к тому, чтобы открывающая тебя категория стала реальной, что бы она из мыслительной стала частью реальности
Самое страшное было – терпеть… и не озлобиться на жизнь
Важно «бросить палку» тогда, когда ты считаешь, что её можно бросить и тогда, когда ты знаешь, что ты не можешь её бросить, но тоже бросить.
Аркадий Цукер.
(Данный текст набран на основе выступления Аркадия на TED).
***
Аркадий Цукер: Метод «Живого мышления»
Он родился с тяжелой формой ДЦП, но уже в 17 лет создал компанию.
Его выступления часто заставляют переосмыслить многие вещи.
Вот чем делится наш герой:
– После уроков меня могли подвесить за пиджак, и так я висел несколько часов. Меня могли всем классом положить у выхода из школы и вытирать ноги… Отец как-то об этом узнал, проводил меня несколько раз, потом подошёл и толкнул. Я отлетел. Он сказал: «Нормальные пацаны могут за себя постоять». И через несколько лет я дал этой компании сдачу.
Утро начиналось с того, что я будил бабушку, и мы делали многочасовую зарядку. Потому что все нормальные дети – и я знал это – делают зарядку.
Собираемся в гости. Однажды отец говорит: «Аркаша сегодня завязывает шнурки сам, вот этими руками». Все ждут. Часов через шесть ботинки завязаны, ведь все здоровые дети завязывают ботинки сами. Но гости уже разошлись, так что мы остаёмся дома и ложимся спать.
Однажды отец приходит за мной в детский сад и говорит: «Сегодня Аркадий одевается сам». Глубоко за полночь мы выходим из сада, но чудо случилось, и одна-единственная пуговичка на брючках застегнулась.
Всего за девять часов. Однажды я забыл вынести мусор – это входило в мои обязанности – и мусор лег на мою постель. Потому что нормальные люди не забывают вынести мусор.
Пример Аркадия Цукера показывает: может каждый. Невозможное – это не факт, это мнение. Невозможное – это не на всю жизнь. Это всего лишь временные трудности:
– Найдите ту преграду или проблему, которая мешает вашему светлому будущему. Ту категорию мышления, которая закрывает ваше будущее. А теперь признайте ее недействительной. Отмените ее. Найдите то, что открывает ваше будущее. Измените точку обзора. А теперь научитесь относиться к тому, что с вами происходит, как к временным трудностям на пути к реализации открывающей категории.
…В конце выступления Аркадий рассказывает, что было для него самым сложным все это время: «Когда у меня уже была компания, я был на четвертом курсе университета, то я продолжал ходить с палочкой. И я понял, что уже могу ходить без нее. В один прекрасный день я оставил палку дома и пошел на маршрутку. Что я увидел? Меня оттолкнули, я не смог войти ни в первую маршрутку, ни во вторую, упал в лужу. Как вы думаете, что я сделал
Вернулся, почистился и…взял палку. И еще несколько месяцев, презирая себя, ходил с ней. Знаете почему? Потому что сильно удобно. Когда идешь с палочкой, все такие «Вам помочь? Вам понести?». Так клево, так хорошо себя чувствуешь.
И я злился на себя, потому что мне так нравилось ходить с палкой и мне казалось, что я ее никогда не брошу.
Но однажды я ее все-таки бросил. И это было самое сложное в жизни.
В этом оказался ответ на вопрос, почему одни считают что-то невозможным, а другие — нет. Весь ответ — в палке.
Поэтому очень важно бросить палку тогда, когда ты считаешь, что ее можно бросить. И даже тогда, когда ты знаешь, что не можешь ее бросить».
(взято у Олега Гадецкого)
upd: Аркадий Цукер раскритиковал фильм и сообщил, что многое в фильме, особенно взаимоотношения с отцом, неверно, многое преувеличено. Это не совсем его реальная история.