Найти в Дзене
Минутка мудрости

"Боже Мой, для чего ты меня оставил? ". Путь Христа как путь проводника.

Интересная тема сегодня поднялась. Тема проводника и Иисуса Христа как первого проводника, который показал нам путь.

На тему проводника мне ранее приходил образ работы иммунитета. Как организм впервые встречаясь с инфекцией, распознает её, учится с ней справляться и встретив её повторно без проблем узнает и понимает как действовать.

Так же человек, который проживает в жизни определённые события, программу, сценарий, находит выход из неё и может увидеть проявления этого в другом человеке. Не прожив свой опыт, не испытав все тяготы "боя" за выздоровление, невозможно увидеть все это у другого.

Проводники это люди, которые раньше столкнулись с проблемой, которая сейчас у тебя и нашли в свое время выход и могут провести другого человека. Так как они там уже были.

Иисус Христос тоже проводник, только о нем знали заранее и воспринимали иначе.

У него была связь с Отцом, он также переживал свой опыт встречи с "болезнью" только более утрировано и масштабно.

Проводника всегда ведёт Бог, так как это и есть путь выхода в том числе.

И Иисус претерпев страдания, на кресте говорит "Боже Мой, Боже Мой, почему ты меня оставил". Он говорил это для нас чтобы показать этот путь.

Мы также проходим эту боль и страдаем каждый от своего. И когда уже нет сил страдать мы обращаемся к Нему.

И проводники сейчас это люди, которые прожили свой болезненный опыт, пришли к Богу, который показал им путь. И тем самым выводят других людей. Как сделал Иисус прожил это все чтобы мы смогли войти в Царствие Небесное. А значит к Богу, к своей душе.

И проводники обеспечивают контакт души человека с Богом.