Найти тему

Секрет успеха шеф-поваров: Ароматное масло которое поднимет ваши блюда на новый уровень.

Ароматное масло с грибами, горчицей и чили
Ароматное масло с грибами, горчицей и чили

Это ароматное масло с шампиньонами, горчицей и хлопьями чили - настоящее волшебство на вашей кухне! Интенсивный вкус сливочного масла с нотками грибов, легкой остротой горчицы, хлопьями перца чили и свежестью лимона придаст вашим блюдам неповторимый аромат и вкусовой колорит. Созданное с любовью и вниманием к деталям, это масло превратит даже обыденные блюда в настоящие кулинарные шедевры.

Наше масло - универсальный ингредиент, который можно использовать в разнообразных кулинарных экспериментах:

  1. Добавляйте это масло при жарке стейков и поливайте стейки перед подачей на стол.
  2. Используйте масло для обжаривания мяса, добавьте его в тушение или готовьте соусы, чтобы усилить вкусовой профиль ваших мясных блюд.
  3. Обогатите вкус паст и ризотто, добавляя небольшое количество этого масла перед подачей.
  4. Добавьте масло к запеканке, овощам или грибам для дополнительной глубины вкуса.
  5. Попробуйте использовать масло в качестве маринада для рыбных блюд.

Это масло дарит бескрайние возможности для кулинарных экспериментов, и вы обязательно найдете свой собственный способ воплотить его в жизнь.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 200 грамм
  • Шампиньоны - 50 гр. (2-3 шампиньона)
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Хлопья перца чили - щепотка
  • Соль и свежемолотый перец - по вкусу
  • Свежая измельченная зелень петрушки и розмарина - 1 столовая ложка с горкой
  • Сок лимона - 1/2 чайной ложки

Приготовление:

  1. В глубокую пиалу положите сливочное масло и оставьте его при комнатной температуре, чтобы масло размягчилось.
  2. Мелко нарежьте шампиньоны и обжаривайте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Затем снимите шампиньоны с огня и дайте им остыть.
  3. К размягченному маслу добавьте пропущенные через чеснокодавилку зубчики чеснока.
  4. Мелко нарежьте зелень петрушки и розмарина, добавьте к маслу с чесноком.
  5. Добавьте горчицу, соль, свежемолотый перец и чили по вкусу.
  6. Через сито, чтобы не попали семечки, выдавите сок лимона в масло с остальными ингредиентами.
  7. Добавьте остывшие грибы к маслу и аккуратно, при помощи вилки, перемешайте все ингредиенты.
  8. Положите полученную смесь на пищевую пленку и заверните, чтобы образовать что-то похожее на конфету.
  9. Уберите завернутую массу в морозильную камеру на несколько часов, чтобы она застыла.

Ваше масло для жарки готово! Хранить его в морозилке можно долгое время.

Приятного аппетита!