Это ароматное масло с шампиньонами, горчицей и хлопьями чили - настоящее волшебство на вашей кухне! Интенсивный вкус сливочного масла с нотками грибов, легкой остротой горчицы, хлопьями перца чили и свежестью лимона придаст вашим блюдам неповторимый аромат и вкусовой колорит. Созданное с любовью и вниманием к деталям, это масло превратит даже обыденные блюда в настоящие кулинарные шедевры.
Наше масло - универсальный ингредиент, который можно использовать в разнообразных кулинарных экспериментах:
- Добавляйте это масло при жарке стейков и поливайте стейки перед подачей на стол.
- Используйте масло для обжаривания мяса, добавьте его в тушение или готовьте соусы, чтобы усилить вкусовой профиль ваших мясных блюд.
- Обогатите вкус паст и ризотто, добавляя небольшое количество этого масла перед подачей.
- Добавьте масло к запеканке, овощам или грибам для дополнительной глубины вкуса.
- Попробуйте использовать масло в качестве маринада для рыбных блюд.
Это масло дарит бескрайние возможности для кулинарных экспериментов, и вы обязательно найдете свой собственный способ воплотить его в жизнь.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 200 грамм
- Шампиньоны - 50 гр. (2-3 шампиньона)
- Горчица - 1 чайная ложка
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Хлопья перца чили - щепотка
- Соль и свежемолотый перец - по вкусу
- Свежая измельченная зелень петрушки и розмарина - 1 столовая ложка с горкой
- Сок лимона - 1/2 чайной ложки
Приготовление:
- В глубокую пиалу положите сливочное масло и оставьте его при комнатной температуре, чтобы масло размягчилось.
- Мелко нарежьте шампиньоны и обжаривайте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Затем снимите шампиньоны с огня и дайте им остыть.
- К размягченному маслу добавьте пропущенные через чеснокодавилку зубчики чеснока.
- Мелко нарежьте зелень петрушки и розмарина, добавьте к маслу с чесноком.
- Добавьте горчицу, соль, свежемолотый перец и чили по вкусу.
- Через сито, чтобы не попали семечки, выдавите сок лимона в масло с остальными ингредиентами.
- Добавьте остывшие грибы к маслу и аккуратно, при помощи вилки, перемешайте все ингредиенты.
- Положите полученную смесь на пищевую пленку и заверните, чтобы образовать что-то похожее на конфету.
- Уберите завернутую массу в морозильную камеру на несколько часов, чтобы она застыла.
Ваше масло для жарки готово! Хранить его в морозилке можно долгое время.
Приятного аппетита!