В районе Волгоградской области решили ввести режим повышенной готовности.
Об этом официально заявил в своем телеграмм-канале глава Котовского муниципального района Сергей Чумаков — ранее речь шла только о введении такого режима на территории городского поселения.
В пятницу 8 сентября состоялось экстренное заседание районной комиссии по ЧС и ПБ, на котором было принято решение рекомендовать ввести режим повышенной готовности. В ближайшие дни чиновники обещают заключить прямой договор с подрядной организацией, которая приступит к ремонту самых аварийных участков водовода Филино-Котово.
Накануне на заседании Котовской районной думы было принято решение принять полномочия городской администрации в части проведения ремонтных работ на водоводе «Филино-Котово» в районную администрацию. Это необходимо для того, чтобы оперативно произвести все ремонтные работы на водоводе и обеспечить жителей питьевой водой.
Отметим, что коммунальный коллапс длится в Котово уже третью неделю. После череды прорывов на водоводе многие жители по-прежнему сидят без воды, у других она идет тонкой грязной струйкой, у некоторых даже с примесью песка. Котовчане ищут выход из сложившейся ситуации. Так, в социальных сетях было предложено делиться адресами источников, скважин и колодцев, где можно хотя бы набрать техническую воду. Также горожане предлагают взаимопомощь — например, постирать детские вещи. Причем многие делают это безвозмездно.
Накануне снова была обнаружена утечка на водоводе Котово-Филино.
- На 7 часов утра давление на магистрали держится 1,9 единиц. С каждым часом система заполняется. Для полного заполнения водовода и городской линии необходимо от 8 до 12 часов. К сожалению, городская сеть построена так, что некоторые квартала пополняются в последнюю очередь. Давление увеличивается и город наполняется водой постепенно, - прокомментировала глава городского поселения Котово Наталья Ефимченко.
Отметим, что пока у жителей даже нет возможности нормально помыться, в Котовском районе досрочно выберут главу Моисеевского сельского поселения. Кроме того, предстоит определиться с депутатами Бурлукского, Коростинского, Купцовского, Лапшинского, Мирошниковского, Моисеевского, Мокроольховского и Попковского.
Анна Анатольева