Раньше я часто покупала блинчики детям из фастфуда, с красной рыбкой например, такие вкусные, особенно когда проголодаешься. Нынче все подорожало так, что блинчик стоит "как кило мяса". Теперь пеку дома, но рецепт у повара блинной точки выпросила.
- Записывайте!
С вами Женя, автор канала "БУЛОШНАЯ" и я признательна всем за лайки, комментарии и теплые слова в адрес моего уютного канала. Обнимаю и от души благодарю!
Поехали!
Для теста вам понадобится 2 стакана молока. Всыпать 1/2 столовой ложки соли и 3 столовых ложки сахара.
Добавить 4 яйца и 5 столовых ложек растительного масла.
Насыпать 1,5-2 стакана муки, только насыпайте муку постепенно, активно перемешивая венчиком или миксером.
После того, как вы замешали тесто, обязательно дайте ему постоять 10 минут.
Разогрейте блинную сковороду и пеките блинчики по 30 секунд с каждой стороны.
Если любите, то смазывайте каждый блинчик сливочным маслом.
А теперь, ВНИМАНИЕ, секрет вкусных блинчиков в кафе. Растительное масло добавляется в тесто в конце замеса, в противном случае оно становится плотным. Добавление большого количества масла делает блины более упругими и плотными.
Начинка
Яблоки сейчас вкусные и спелые, да и стоят копейки, а значит, обычные блинчики можно разнообразить яблочной начинкой.
Нарежьте мелкими кубиками 2 средних яблока.
Потушите 5-10 минут на сковороде, добавив 2 столовых ложки лимонного сока и 1 столовую ложку сахара.
Начинку выкладывайте на край блинчика и сворачивайте в рулет.
Осенние блины с яблоками готовы!
- А еще такие блины можно сделать впрок и заморозить, достать в нужный момент и накормить близких.
Обнимаю!
Мой блог - виртуальная кулинарная книга, куда собираю хорошие рецепты. И я очень радуюсь, когда вы готовите по моим скромным рецептам и оставляете свое мнение. Присоединяйтесь!
Напоминаю, что на все рецепты я снимаю видео (всего 2-3 минуты), их всегда можно посмотреть на канале.
Делитесь фотографиями!