К чему хотелось бы приложить руку, так это к более декоративной подаче блюд в школьном питании. В 2018 году в гимназии искусств я уже выступал с этой идеей, более того приложил руку к победе Гимназии в конкурсе среди столовых. Но времена меняются, одни руководители уходят, другие приходят.... Идеи забываются, а вектор смещается на самые ключивые моменты.
Для меня питание самый ключевой момент моей деятельности, и без ВКУСНО И КРАСИВО- ты не будешь сильным, умным и целеустресленным.
Конечно же я не говорю о ресторанной или более того авторской подаче. Конечно же это сложно, конечно же для этого необходимо не один год познавать руку мастера, НО внедрить самые маленькие элементы, которые порадуют детей - это возможно.
Через красивую подачу аппетит ребёнка гораздо сильней, а мы все знаем, что сейчас из за века цыфрализации ребёнку тяжело сосредоточиться на чем то одном. Но когда перед тобой красиво поданная еда из общего меню сборника рецептур, то формат игры меняется. Проверено мной же в БобÖНянь, ребёнок начинает кушать, появляется интерес и аппетит, более того начинают возникать правильные вопросы наример: "а как вы это приготовили!?! ". Те кто связан с общепитом знают, что похвала - это лучшая награда для повара.
Это синергия, по простому говоря повар получивший благодарность тоже живой человек и ему хочется услышать приятные и искренние слова. В ЗАМЕН ЖЕ ОН ОТДАЁТ ВСЕГО СЕБЯ ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД. И дети это чувствуют как никто другой, они бегут обнимать повара, и благодарить его, жать руку и просто разговаривать о том, что их порадовало в сегодняшнем обеде. Тем временем приходит завтра и завтра повар со 100% отдачей начнёт готовить для тех самых кОтан и котАнов, а они же с нетерпением будут жать чем же сегодня их удивят.
Моё утро в БобÖНянь начинается с благодарности не только своей команде, но и более того и к самому себе - лучше мотивации к действию не придумать.