Замороженное мясо может храниться длительное время, что является очень удобным решением. К сожалению, может случиться так, что, достав продукт из морозилки, мы заметим на нем тревожные изменения. Светлые пятна выглядят не очень привлекательно и могут вызвать беспокойство. Есть ли чего бояться? Можно ли такое мясо есть?
Читайте также: Зачем в тостерах функция разморозки? Узнали, можно ли использовать вместо микроволновки для мяса
Естественно, что мясо – один из самых скоропортящихся продуктов. Поэтому при его покупке, хранении и приготовлении необходимо соблюдать особую осторожность. Нас должен насторожить неприятный запах, а также любые изменения во внешнем виде. К ним относятся, например, пятна.
На самом деле часто так бывает, что свежее и красивое мясо после нахождения в морозильной камере будет иметь пятна на поверхности. И хотя они связаны с повреждением, они не опасны. Это не плесень и не гниение, такие белые и серые пятна называются морозным ожогом.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Многие белорусы допускают эти ошибки. Чем опасна неправильная разморозка курицы?