Найти в Дзене

Владимирцам рассказали о ключевых причинах стресса на работе

Стало известно, что частая смена работы по причине стресса встречается в среде маркетологов, специалистов по управлению персоналом и бухгалтеров, следует из данных исследования онлайн-платформы hh.ru.

Так, по данным аналитиков, 42% респондентов как минимум один раз меняли место трудоустройства по причине постоянного стресса на рабочем месте. Чаще всего это случается в среде маркетологов (59%), специалистов по управлению персоналом (57%) и среди бухгалтеров (53%). Еще у 43% жителей региона подобного опыта не былою, а 10% затруднились ответить.

«Ключевыми причинами стресса на работе для жителей региона являются неуверенность в завтрашнем дне (на это сетуют 45%), руководство (38%), а также новости, социально-политический контекст (32%) и атмосфера в коллективе (23%). Довольно часто респонденты стрессуют из-за большого объема работы (19%), личных проблем (16%) и коротких сроков для выполнения задач (15%), крупных перемен в жизни или графика работы (по 13%). Реже всего причиной стресса становится удаленная работа (всего 1%)», - рассказывает Мария Токарева, ведущий менеджер по маркетингу и связям с государственными органами hh.ru по Северо-Центральному региону.

49% опрошенных обычно справляются со стрессом при помощи сна, 43% - благодаря разговорам с близкими, 35% - благодаря спорту. 21% имеют привычку заедать стресс, по 14% курят или принимают специальные лекарства, а 13% практикуют медитации и дыхательные практики. 12% употребляют кофе, 10% - алкоголь.

Только по 7% при стрессе из-за работы идут разговаривать с руководителем или обращаются к психологу