Найти тему

Яблочный пирог, как бабуля готовила 🥧

Оглавление

Я, честно говоря, думала у меня не получится, потому что в последнее время тесто у меня поднимается в духовке красиво, а вытаскиваешь, оно садится махом. Толи яйца не достаточно теплые, толи взбиваю много, толи сахара много, уже все перепробовала, когда как получается, но этот хорошо прям получился 🎉

Муж сказал: «Мм, нормально так» 😅

Ну что ж, начнём 🥧

Ингредиенты:

  • 2 средних яблока;
  • 150гр сахара;
  • 3 яйца *заранее достаем из холодильника, чтоб были комнатной температуры;
  • 100мл молока;
  • 170гр муки;
  • 2ч.л. Ванилина;
  • 1 пакетик разрыхлителя; *можно соду с уксусом если нет разрыхлителя , у меня вроде получилось;
  • 50гр масла на верх пирога;
  • 50гр сахара на верх пирога;

*можно добавить корицу, если хотите ароматнее;

Приготовление:

  • Духовку заранее разогреваем до 175 градусов, а форму смазываем сливочным маслом;
  • Яйца с сахаром взбиваем миксером до легкой пены;
  • Вливаем туда молоко, перемешиваем, просеиваем сухие ингредиенты (мука; ванилин, разрыхлитель) *если делаете с содой и уксусом, то сейчас ее добавлять не надо;
  • Перемешиваем ингредиенты до однородной массы, движениями снизу вверх, чтоб не оставалось непромешанных комочков, уже лопаткой, либо венчиком, миксер больше нам не понадобится;
  • Высыпаем в тесто яблоки, добавляем соду с уксусом, все перемешиваем;
-2

Вот такая масса у нас получается;

  • Вливаем все в форму для выпечки, равномерно распределяем;
  • На поверхность массы раскладываем наши 50гр сливочного масла и сахар, в разбросанном порядке и отправляем в духовку на 40 минут;
Это у нас уже масло растаяло и сахар расплавился, а я забыла сфоткать 😅
Это у нас уже масло растаяло и сахар расплавился, а я забыла сфоткать 😅
  • Готовность проверяем деревянной шпажкой либо зубочисткой;

Вот такой красавец у нас получился ☺️

-4

Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются