Сейчас я научу вас готовить три блюда из утки. В сезон охоты охотники добывают водоплавающую дичь - гусей и уток, и приносят трофей своим хозяйкам. Приготовить из дичи можно множество блюд: суп, жаркое, и даже тушенку.
Общипанную утку опаливают на огне, чтобы удалить остатки пуха, тщательно моют под струей горячей воды и потрошат. Выкидывают только кишки, а сердце, печень и желудок идет в ход. После разделки тушки мясо лучше хорошенько вымочить в холодной воде.
Суп готовится традиционным способом: мясо заливается холодной водой, после закипания варим примерно час, потом добавляем картофель, как закипит, бросаем горсть мелкой вермишели. В это время жарим лук, и как все ингредиенты будут готовы, добавляем их в готовый суп. Из приправ обычно добавляется лавровый лист и черный перец горошком.
Жаркое готовим так: вымоченные куски мяса обжариваем с луком, после чего томим в глубокой сковороде или чугунке. Примерно через час добавляем нарезанный крупными кусками картофель и томим до готовности на медленном огне. Готовить можно как на плите, так и в духовке.
Если уток много, а хранить их негде, тогда лучше сделать из них тушенку. Для этого чистое мясо складываем в миску, солим, добавляем перец и лавровый лист. Тщательно перемешиваем и раскладываем в банки. Воды добавлять не нужно. Помещаем банки в большую кастрюлю с водой, но так, чтобы вода не закрывала горлышко, и ставим на огонь. После закипания варим не менее 4 -5 часов, после чего плотно закручиваем крышку и даем остыть.
А вы любите дичь? Как вы ее готовите? Делитесь своими рецептами, и если вам были полезны наши рецепты - ставьте лайки!