Рассказ будет длинным. Рассказ о том, как переплетаются людские судьбы и принимаются важные решения на основе всего лишь фотографии.
Куратор одного из госпиталей выложила в телеграм-канале фонда отчет о проделанной работе, где на одном из фото спит боец, а рядом с ним - небольшая мягкая игрушка. Мило, хотя кому-то может показаться смешно. Выяснилось, что у бойца тяжелейшие ранения, он потерял зрение, левая нога ампутирована, а правая в аппарате Илизарова. Этот отчет увидела мама девочки, которая передала игрушку в госпиталь. И девочка решила познакомиться с раненым бойцом.
Полина (так зовут нашу героиню) учится в кадетском классе, по профилю МЧС. Она с 6 лет мечтает стать врачом, хирургом. Возможно, военная медицина. Хочет поступить в мед университет Сеченова. Еще Полина любит кадетство, Патриот она с большой буквы. Форма, поднятие флага России, гимн, клятва, честь, взаимопомощь - все это для нее имеет огромный смысл. Учится на одни "пятерки". Второй год подряд она отличница. За успехи и прилежность получила медаль.
Несколько месяцев Полина ходила на курсы управления БПЛА. Научилась управлять ими и делать мелкий ремонт. При этом она очень добрая, с раннего детства она не могла пройти мимо чужой беды или несправедливости. Любит животных, у них дома три кошки.
К теме СВО, к солдатам она всегда относится с трепетом. В школе они и ранее писали письма на фронт. И когда мама попросила ее написать письма в госпиталь, она с радостью откликнулась и написала несколько, сложив их треугольниками, как в ВОВ. И отдельно приложила своего зайчика.
Когда мама показала публикацию про спящего бойца с зайкой, Полина сказала: - Давай купим нашему Леше (это имя раненого бойца) подарок. Поскольку Леша стал для семьи "наш", подарок конечно же купили. Что можно купить потерявшему зрение мальчику? Наушники. Мир звуков открыт. Выбрали для него хорошие, удобные, с функцией блютуз. Чтобы ему было удобно и приятно ими пользоваться.
Мама ребенка рассказывала: "Когда Полине разрешили прийти в госпиталь, и подарить их Леше лично, она было безмерно рада. Ведь это был наш Леша. Нашим он стал, получив зайку и письмо. С пустыми руками к другим ребятам в палату не хотели идти и купили на всех пирожные и тортик. Чтобы порадовать всех наших Героев, а не только Лешу наушниками."
4 часа мама с Полиной провели в палате и разговаривали с Лешей. Полина говорила, слушала. Леша рассказал про СВО, как служил, как получил травму. О планах на будущее, о реабилитации, о том что он планирует изучать компьютер и программирование методом слепого набора. Что он очень хотел собаку поводыря, но, чтобы получить ее сейчас, надо 1,5 млн. А бесплатно только через год. Рассказал о том, как это было страшно, понять что ноги нет. И он не мог и не хотел в это верить. И что не видеть - это страшнее, чем потерять ногу. Потому что на ногу поставят протез, а слепота навсегда. Но жизнь продолжается.
О том, как приезжали мама с папой в больницу, и он просил их только не плакать. Наверное, потому, что самому ему держаться стоит столько усилий. И это было бы слишком для него.
Леша скромный, милый, добрый парень. И очень хочется, чтобы у него все было хорошо в жизни. Он очень умный, светлый мальчик. Рассказал, как в 14 лет подарил маме щенка на 8 марта, и эта собака у них еще живет. И с телефоном он управляется очень ловко.
Полина вышла из госпиталя в приподнятом настроении, наговорившись и наобнимавшись с Лешей. Он ее первый и самый большой Герой. Она сказала, что Леша очень сильный и стойкий. И что очень хочет пойти к нашим героям в госпиталь еще, чтобы поговорить, обнять и поддержать.
Продолжение следует...