Найти в Дзене
Наталья Соколова

Такой вкусный ТЕЩИН ЯЗЫК из баклажанов, брынзы и 🍅🍅🍅помидор🍆🍆🍆РЕЦЕПТ от Натальи Соколовой

1кг баклажаны

150гр брынза овечья

100гр сыра

300-400гр помидоры

3 головки (40гр) чеснок

180-200гр майонез

1-2ч.л. соль

150-200 мл растительное масло

-2

Баклажаны у меня двух сортов.

-3

Светлые баклажаны круглой формы нарезать кружочками ш. 0.5 см. Посолить, перемешать, оставить на 15-20 мин.

-4

Тёмные баклажаны удлинённой формы нарезать пластинами ш. 0,5см

-5

Каждую пластину присыпать солью и сложить в миске на 15-20 мин

-6

Спустя 15-20мин баклажаны пустили сок. Откинуть на дуршлаг

-7

Жарить на сковороде с двух сторон на среднем огне до готовности.

-8

Баклажаны впитывают очень много масла. Жарить в небольшом количестве растительного масла. Масло подливать понемногу по мере необходимости.

-9

Чтобы быстрее пожарить баклажаны и не стоять долго у плиты, я жарю их на трёх сковородах.

-10

Помидоры нарезать кольцами или полукольцами ( зависит от размера помидор)

-11

Брынзу нарезать брусочками. Сыр пластинами прямоугольными.

-12

Чеснок измельчить и смешать с майонезом. Количество чеснока зависит от вашего вкуса. Любите поострее, значит побольше чеснока. Чем его больше, тем вкуснее( на наш вкус). И не забывайте, что мы готовим Тещин язык, а он довольно таки остренький))

-13

Намазать обжаренные баклажаны майонезом с чесноком, на край уложить кусочек брынзы с помидоркой. Свернуть рулетиками.

-14

Баклажаны кружочки намазать майонезом с чесноком, сверху уложить кусочек сыра, помидору, накрыть кружочком баклажана, смазанного майонезом с чесноком

-15

Тещин язык готов

-16

Приятного аппетита🌸🌼🌺

Вместо овечьей брынзы вы можете использовать любую другую, просто мы очень любим именно с овечьей готовить и кушать.

Мой муж любит именно такой вариант готовки этого блюда.

И вы приготовьте по моему рецепту.

Это очень вкусно!