1кг баклажаны
150гр брынза овечья
100гр сыра
300-400гр помидоры
3 головки (40гр) чеснок
180-200гр майонез
1-2ч.л. соль
150-200 мл растительное масло
Баклажаны у меня двух сортов.
Светлые баклажаны круглой формы нарезать кружочками ш. 0.5 см. Посолить, перемешать, оставить на 15-20 мин.
Тёмные баклажаны удлинённой формы нарезать пластинами ш. 0,5см
Каждую пластину присыпать солью и сложить в миске на 15-20 мин
Спустя 15-20мин баклажаны пустили сок. Откинуть на дуршлаг
Жарить на сковороде с двух сторон на среднем огне до готовности.
Баклажаны впитывают очень много масла. Жарить в небольшом количестве растительного масла. Масло подливать понемногу по мере необходимости.
Чтобы быстрее пожарить баклажаны и не стоять долго у плиты, я жарю их на трёх сковородах.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами ( зависит от размера помидор)
Брынзу нарезать брусочками. Сыр пластинами прямоугольными.
Чеснок измельчить и смешать с майонезом. Количество чеснока зависит от вашего вкуса. Любите поострее, значит побольше чеснока. Чем его больше, тем вкуснее( на наш вкус). И не забывайте, что мы готовим Тещин язык, а он довольно таки остренький))
Намазать обжаренные баклажаны майонезом с чесноком, на край уложить кусочек брынзы с помидоркой. Свернуть рулетиками.
Баклажаны кружочки намазать майонезом с чесноком, сверху уложить кусочек сыра, помидору, накрыть кружочком баклажана, смазанного майонезом с чесноком
Тещин язык готов
Приятного аппетита🌸🌼🌺
Вместо овечьей брынзы вы можете использовать любую другую, просто мы очень любим именно с овечьей готовить и кушать.
Мой муж любит именно такой вариант готовки этого блюда.
И вы приготовьте по моему рецепту.
Это очень вкусно!