Найти тему
RuNews24.ru

Врач Лебедева рассказала о способности манной каши вредить организму не хуже сахара

Особенно вредной назвали манную кашу, приготовленную на молоке.

Самой вредной кашей, которая может нанести непоправимый вред здоровью, назвали манную кашу. По словам гастроэнтеролога Диляры Лебедевой, сама по себе манная крупа – это побочный продукт, который остается после производства пшеничной муки. Поэтому такая в ней отсутствуют витамины и минералы.

Зато в манной каше достаточно глютена. По этой причине это блюдо не подходит людям с непереносимостью глютена или аутоиммунными заболеваниями, рассказала врач в своем Telegram-канале.

Клетчатки в манной каше также нет, зато она на 85% состоит из быстрых углеводов. Поэтому порция манной каши сравнима по вреду, наносимому организму, с порцией сахара или выпечки из белой муки.

При этом эта каша повышает уровень глюкозы в крови и способствуют развитию сахарного диабета. По этой причине манная каша признана врачами самой вредной, отметила Лебедева и рекомендовала отказаться, в первую очередь, от манной каши на молоке.

"Если есть крупы с молоком, уровень сахара в крови повышается и инсулина нужно еще больше", - подчеркнула Диляра Лебедева.

Ранее Роспотребнадзор назвал самые полезные для здоровья крупы.