Найти тему

Какие очень неаппетитные блюда готовили в СССР

Как правило, вспоминают, что в Советском Союзе было много вкусного. Пюрешка с котлетками. Борщ и щи. Торт «Прага». Мороженное.

А давайте вспомним блюда, которые большинству представлялись неаппетитными. Такая еда существовала. И у неё хватало поклонников.

1. Банштацай. Вообще, это традиционное монгольское блюдо. Но оно как-то незаметно перекочевало в СССР. Объяснить просто: Советский Союз и Монголия дружили, в СССР, помимо прочего, хватало среди жителей выходцев из Монголии. Поэтому-то и банштацай готовили. А делали это так: в зеленый чай добавляли соль, жир и еще некоторые ингредиенты. В этом бульоне готовили пельмени.

2. Хошхоног. Не хочется никого огорчать или оскорблять, но человеку, привыкшему к европейской или даже русской кухне это блюдо съесть сложно. Хошхоног – это прямая кишка барана или лошади, которую промыли, вывернули и очень долго варили. Хотя, на самом деле кишки и желудки – это довольно вкусно. Дело больше в голове – она не дает нам употреблять в пищу некоторые вещи.

-2

3. Киргизский чак-чак. На самом деле, блюдо интересное, если правильно к нему подойти. Проблемы случаются с теми, кто не может адекватно воспринимать смесь мёда, лошадиного жира и хлопкового масла. Всегда можно приготовить упрощенный вариант. И будет вкусно.

-3

4. Миноги. Если не вдаваться в подробности – то очень вкусное блюдо, которое любят в Прибалтике. Но, если знать, что миноги – это паразиты, которые присасываются к рыбе, то тогда уже сложнее.

-4

Пожалуй, банштацай – это блюдо, которое имеет слишком уж особенный вкус. Всё остальное вполне можно употреблять, если разобраться с психологическим барьером.

Спасибо за внимание. Если вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал. Своё мнение вы всегда можете написать в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются