✅ Заливной пирог с сайрой и картофелем. Вкусный нежный, сочный так и хочется съесть еще кусочек. Готовится просто и быстро, не нужно ничего раскатывать и защипывать.
Рецепт:
Яйца – 2 шт.
Соль – 1/4ч.л.
Сода – 1/3ч.л.
Сметана – 160 гр.
Майонез – 160гр.
Мука – 4ст.л.
Начинка:
Сайра – 1банка
Картофель – 1шт.
Луковица – 1 шт.
Соль – 1/4ч.л.
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, кладем немного соли, соду 1/3ч.л., перемешиваем венчиком. Добавляем 160гр сметаны и 160гр майонеза, перемешиваем. Добавляем 4ст.л муки с небольшой горкой, перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Тесто готово. Получается по консистенции как жидкая сметана
Приготовим начинку. С консервы сольем жидкость, разминаем содержимое вилкой, луковицу мелко порежем. Картофель натрем на крупной терке, отжимаем лишнюю влагу, перекладываем в миску, посолим и поперчим по вкусу.
Форму смазываем сливочным маслом, вливаем половину теста, разравниваем, кладем начинку, первым слоем картофель, посыпаем луком, затем кладем подготовленную консерву, заливаем оставшимся тестом
Готовим в разогретой духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут до золотистого цвета. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Достаем пирог, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Вкусен и в горячем и в холодном виде.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
В сезон яблок постоянно готовлю свой "фирменный" пирог. Вариант яблочного пирога о котором мало кто знает (даже свекровь о нем не знала)
► Идеальное тесто для заливных пирогов 3 рецепта и 2 хитрости, чтобы не опускалась начинка на дно (на кефире, на сметане и майонезе)
► Родные просят готовить этот пирог почаще! Легко! Пирог "Трехминутка" и Лайфхак, чтобы заливной пирог пропекался с любой начинкой
Заливной пирог с капустой без яиц, сметаны и майонеза. Возни с пирогом мало, а получается соблазнительно аппетитно
► Заливной пирог «Ленивый Беляш». По вкусу напоминает беляши, готовится быстро, даже тесто не требуется раскатывать.