Дорогие друзья осенние заготовочки подходят к концу, но у нас есть ещё замечательный и очень полезный фрукт яблоко.
Яблочки бывают разных сортов и сроков созревания. Летние яблоки уже закончились, но сейчас поспевают те яблочки которым можно продлить срок хранения, а именно сварив из них прекрасное наивкуснейшее варенье.
Для этого нам понадобятся яблоки и сахар, посуда в которой будем готовить вкусное варенье.
Яблоки нарезаем слайсами или дольками.
Отправляем в заранее подготовленную посуду, лучше с толстыми стенками.
Засыпаем сахар.
Рецепт:
Яблоки - 1 килограмм,
Сахар - 1 килограмм,
Перемешиваем и даем постоять яблочкам, пока яблоки не отдадут сок. Если яблоки оказались суховаты, добавьте воды.
Ставим на огонь и доводим до кипения постоянно помешивая, как только закипело варенье делаем маленький огонь и варим 20 минут. Отставляем остывать и пропитываться яблочки сиропом на 6 - 8 часов. Так надо повторить 3 раза, закрываем в стерилизованные баночки, при последнем проваривании.
Яблочное варенье готово.
Готовьте с удовольствием, кушайте на здоровье.
#Добропожаловать, #ТВысоцкая, #вареньеяблочное, #осеннийпогребок, #вкусноипросто, #яблоки, #осень, #яблочноеваренье, #рецепт, #кулинария, #еда, #приготовлениеваренья, #вареньеизяблок, #рецептварения, #закрутка, #заготовка, #заготовканазиму, #консервация,