Найти тему
Диета слезам не верит

"Продукты-жиросжигатели": 5 лучших помощников, которые избавят от жирового пояса на талии

Оглавление

Похудеть, не считая калории и не изнуряя себя диетами можно запросто. Достаточно включить в рацион 5 продуктов-жиросжигателей и вес начнет уходить легко. Немало женщин начиная свой путь к стройной фигуре, садятся на изнуряющие диеты, испытывая голод и стресс.

Расскажу о 5 лучших продуктов, которые помогут избавиться от лишнего жира и похудеть.
Расскажу о 5 лучших продуктов, которые помогут избавиться от лишнего жира и похудеть.
Иногда этот способ не дает нужного результата и причиной этого могут стать не только нарушения в режиме и подсчете калорий, но и банально неверно выбранные продукты.

Каждый день замечаю десятки сообщений, в которых многие жалуются на то, что диеты не работают, подсчет калорий тоже не помогает, а после того, как удается скинуть 5 кг, они возвращаются, да еще и с прибавкой. А ведь диета ко всему прочему– это еще и постоянный голод, отвратительное самочувствие, слабость и плохое настроение.

В чем же ошибка? Все просто: диета не сработает, потому что используется неверный принцип.

Главный секрет похудения

Чтобы разобраться в вопросе, я изучила все самые «топовые» книги и курсы по нутрициологии и правильному питанию и сделала выводы. Выяснилось, что рассчитывать и организовывать рацион исходя только из расчета калорий неправильно.

Учитывать нужно также состав и структуру продукта, особенности приготовления блюд. Продукты, которые помогают быстрее сбросить вес, не превращая каждый день в борьбу по удержанию себя от еды, - действительно существуют.

Никаких чудес здесь нет. Ни «отрицательные калории», ни подавление усвоения глюкозы, ни дополнительное сжигание жира здесь не причем. Просто правильный подход.

«Жиросжигателями» такие продукты называют потому, что они успокаивают чувство голода. А раз есть не хочется, то и лишних калорий не набираешь, поэтому излишние жировые отложения сжигаются сами.

1. Натуральный творог без добавок

Абсолютное и главное достоинство продукта – высокое содержание белка, при довольно низком количестве жиров и исчезающе малом количестве углеводов.

Творог до 5% - продукт низкокалорийный, то есть сам по себе облегчает задачу снижении веса. Он дает прекрасное ощущение сытости, именно потому, что содержит много белка. Белок долго переваривается, и все это время мозг получает сигнал: желудок занят, другая еда не нужна.

Ну и самое главное: белки – строительный материал для мышц и многих других тканей организма. Без учета них, конечно, похудеть можно, но "ценой" ухудшения состояния кожи, потери части мышц и общей слабости.

Безусловно, похудение при употреблении творога пойдет быстрее, только если не класть в ту же тарелку сахарок, варенье и топпинги. А вот фрукты добавить можно.
Инфографика: польза и потенциальный вред творога.
Инфографика: польза и потенциальный вред творога.

Если вы давний читатель моего блога, то возможно помните, что я писала статью про творог и его инсулиновый индекс. Так вот, поясняю – вызывает отеки и мешает похудеть этот продукт не всегда, а при индивидуальной реакции организма.

Если вы из тех, кто на твороге не худеет, лучше используйте другие источники белков – курицу, рыбу и яйца.

2. Грейпфрут

Как и всякий фрукт, грейпфрукт содержит много воды, но при этом в нем меньше фруктозы и глюкозы, а также немало клетчатки. Последняя тоже создает ощущение сытости. Поэтому грейпфруты советуют есть на перекус – вместо бутера или сэндвича.

Однако секрет грейпфрута в другом: его мякоть содержит специфическую горечь. Она придает вкусу плода пикантность, но, помимо этого, еще и снижает аппетит. Горький вкус – известный враг "полноты".

Этот продукт едят сырым. Дольки тщательно освобождают от шкурки и пленок. А если как десерт плод вам не нравится, попробуйте добавить его в салат с морепродуктами, курицей или крабовыми палочками. Вкус удивительно меняется, а блюдо превращается в мощный жиросжигатель.

3. Яблоки

Яблоко – на редкость сбалансированное сочетание сахаров, воды, клетчатки и витаминов. Сладкий вкус обеспечивается в основном фруктозой. Она слаще глюкозы в 1,5 раз, так что сладость не вызвана таким большим количеством углеводов, как в винограде. И еще в яблоках полно витаминов.

Красные или зеленые - не имеет значения, какие яблоки брать. Единственный совет: если есть сезонные - стоит обратить внимание на них в первую очередь.
Красные или зеленые - не имеет значения, какие яблоки брать. Единственный совет: если есть сезонные - стоит обратить внимание на них в первую очередь.

Но самое полезное здесь – клетчатка. Относится к растворимым и в кишечнике в процессе переваривания образует гелеобразную структуру. Она заполняет кишечник и последний подает мозгу сигнал: все занято, еды больше не надо.

Известно, что фрукты не стоит есть после приема пищи и желательно не есть после 16 часов дня. Но яблок это не касается: плоды содержат много клетчатки, поэтому легко комбинируются с другими продуктами.

4. Свекла

Овощ, незаслуженно обойденный вниманием современных нутрициологов. Действительно, сегодня сложно найти любителя салата из сырой свеклы и яблока, а ведь это весьма полезное блюдо, которое в народе обрело название "щетка".

Свекла содержит немного глюкозы и довольно много крахмала. Такое сочетание обеспечивает приятый сладковатый вкус вареному овощу и высокую сытность.

Пару раз в месяц можно готовить свекольный борщ, а пару раз в неделю – салаты с добавлением тёртой свеклы.

5. Цукини и кабачки

Эти овощи чрезвычайно богаты витаминами и микроэлементами. Очень высокое содержание калия в кабачках выведение лишней воды и избавление от отеков. А ведь избыточный вес – далеко не только жировая ткань, но и часто отечность. Салаты из этого полезного овоща с легкостью выводят лишнюю воду.

Пока в самом разгаре сезон кабачков, пользуйтесь случаем и худейте на здоровье!
Пока в самом разгаре сезон кабачков, пользуйтесь случаем и худейте на здоровье!

Вводить в рацион кабачки сразу в большом объеме не стоит. Из-за большого количества клетчатки и воды он может вызвать расстройство кишечника. Так что добавлять кабачок в рацион лучше постепенно и умеренно.

Количество блюд невероятное: салаты, запеченные кабачки, тушеные, кабачковые оладьи, рагу. Все это доступно каждому и очень вкусно.

Но нужно помнить: "жиро-сжигатель" выполняет свою роль лишь тогда, если вы не добавляете дополнительную порцию масла в блюдо. Так что, делая салат из цукини, не нужно заливать его подсолнечным маслом или сметаной.

Лучший вариант приготовления кабачков - на гриле или запекание, масла по минимуму.
Лучший вариант приготовления кабачков - на гриле или запекание, масла по минимуму.

Много полезных статей о правильном питании и созданию здорового, красивого и стройного тела – вы найдете на моем канале. Поэтому не забывайте ставить лайки и подписываться, чтобы не пропускать новые выпуски.

Верите в то, что есть продукты-жиросжигатели? И что помогает снижать вес именно вам? Делитесь своим мнением и опытом в комментариях!

Статья имеет информационный характер. По всем вопросам, связанным со здоровьем, необходима консультация специалиста.