Найти тему

Десерт Миндальный трюфель

Ингредиенты:

– 200 г миндаля
– 100 г сахара
– 1 чайная ложка ванильного экстракта
– 100 г темного шоколада
– какао-порошок для посыпки

Приготовление:

  1. Миндаль замочите в воде на 30 минут, затем промойте и обсушите.
  2. Измельчите миндаль в блендере до состояния мелкой крошки.
  3. Добавьте сахар и ванильный экстракт, перемешайте.
  4. Шоколад растопите на водяной бане.
  5. Вмешайте миндальную массу в шоколад, хорошо перемешайте.
  6. Сформируйте из массы шарики размером с грецкий орех и обваляйте их в какао-порошке.
  7. Уберите в холодильник на несколько часов до застывания.

Еда
6,93 млн интересуются