Ингредиенты
Тесто:
- Мука 500г
- Вода 150мл
- Яйцо куриное 1шт.
- Соль 0.5 ч.л.
Начинка:
- Говядина 500г
- Лук репчатый 150г
- Кинза
- Хмели-сунели
- Соль, перец
Просейте муку на стол, в середине сделайте углубление, разбейте яйцо, добавьте воду и соль. Замесите тесто. Укройте пленкой и дайте отдохнуть.
Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте соль, перец, хмели-сунели, кинзу, и влейте немного ледяной воды для сочности. Перемешайте.
Тесто расскатайте тонким пластом, вырежьте кружочки. Кладите тесто на руку так, чтобы образовалось небольшое углубление. Положите фарш, и соберите края теста над начинкой, защипайте, и отрежьте лишнее оставив небольшой хвостик.
Аккуратно опускайте хинкали в подсоленную кипящую воду, и варите 7-10 минут.
При подаче положите хинкали на тарелку и посыпьте свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь, ставьте лайки.