Найти в Дзене

Хинкали по-грузински

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука 500г
  • Вода 150мл
  • Яйцо куриное 1шт.
  • Соль 0.5 ч.л.

Начинка:

  • Говядина 500г
  • Лук репчатый 150г
  • Кинза
  • Хмели-сунели
  • Соль, перец

Просейте муку на стол, в середине сделайте углубление, разбейте яйцо, добавьте воду и соль. Замесите тесто. Укройте пленкой и дайте отдохнуть.

Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте соль, перец, хмели-сунели, кинзу, и влейте немного ледяной воды для сочности. Перемешайте.

Тесто расскатайте тонким пластом, вырежьте кружочки. Кладите тесто на руку так, чтобы образовалось небольшое углубление. Положите фарш, и соберите края теста над начинкой, защипайте, и отрежьте лишнее оставив небольшой хвостик.

Аккуратно опускайте хинкали в подсоленную кипящую воду, и варите 7-10 минут.

При подаче положите хинкали на тарелку и посыпьте свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!
Подписывайтесь, ставьте лайки.
Еда
6,93 млн интересуются