Найти тему

Шведские фрикадельки (прямиком из IKEA)

15 минут приготовления | 20 минут готовки | на 4 порции

752 калории на порцию

"köttbullar"
"köttbullar"

Шведские фрикадельки, или "köttbullar", являются одним из самых популярных блюд в Швеции и настоящим символом местной кухни. Этот классический рецепт включает в себя нежные мясные шарики в сочетании с традиционными специями, что делает это блюдо настоящим праздником для вкусовых рецепторов. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусные и аутентичные шведские фрикадельки в своей собственной кухне. Давайте начнем!

Ингредиенты:

•1/2 стакана свежих панировочных сухарей

•3/4 стакана густых сливок

•250 г свиного фарша

•250 г говяжьего фарша

•1/2 коричневой луковицы, мелко нарезанной

•1 яйцо, слегка взбитое

•1/2 стакана холодного картофельного пюре

•1/4 ч.л. молотого душистого перца

•1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

•30 г сливочного масла

•1/2 ст. л. обычной муки

•1/2 стакана говяжьего бульона

•3 ч. л. вустерширского соуса

•1/4 стакана клюквенного соуса с капустой, для подачи

•Тушеная зеленая фасоль для подачи на стол

•Дополнительное картофельное пюре для подачи

•2 столовые ложки свежих веточек укропа

Шаг 1

Смешайте панировочные сухари и 1/4 стакана сливок в миске. Выдержите в течение 5 минут. Добавьте фарш, лук, яйцо, картофель и душистый перец. Приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте. Скатайте из 2 столовых ложек фаршевой смеси шарики.

Шаг 2

Разогрейте масло в большой глубокой сковороде на средне-сильном огне. Готовьте фрикадельки порциями, переворачивая, в течение 4-5 минут или пока они не подрумянятся со всех сторон. Обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 3

Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте муку. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты или пока смесь не начнет пузыриться. Постепенно добавьте бульон, вустерширский соус (можно заменить соевым соусом) и оставшиеся сливки. Доведите до кипения.

Шаг 4

Верните фрикадельки на сковороду. Тушите, периодически помешивая, в течение 5-7 минут или до готовности фрикаделек и загустения соуса. Подавайте с клюквенным соусом, фасолью и дополнительным пюре. Посыпать зеленью укропа.

Мы надеемся, что наша статья вдохновила вас на эксперименты с эти замечательным блюдом и поможет вам создать настоящие шведские фрикадельки, которые станут хитом любого стола. Приятного аппетита!

Источник

Еда
6,93 млн интересуются