Ещё весной, при перекапывании земли для посадки картофеля обратила внимание, что стала часто натыкаться штыком лопаты на какие то металлические предметы в грунте.
Ржавые гвозди не вызывали никакого интереса, а только досаду. А вот когда попадаться стали предметы посущественнее, стало понятно что нужно их выбирать из землицы и поснимать в итоге , чего набралось.
Дело в том, что в этом месте когда то стояло старое подворье, о чём говорило наличие очень рыхлой земли "пуховки".
Весной поснимала находки при посадке картофеля на камеру и благополучно о них забыла.
А на днях при уборке уже выращенного урожая стало ясно - без находок и теперь не обойтись. Очень интересные кстати , и при ближайшем рассмотрении оказались просто отменными.
Весенние находки:
Хорошо что не удалила старые фото, теперь можно поделиться.
Сразу три предмета - кованый гвоздь, какой то крюк и мини лопатка. Интересно, каково её применение?
Клык от "сельхоз" бороны. Такие видела раньше. А ниже - кованные изделия. сейчас бы их назвали дюбели.
Эта и следующая находка понравилась мне больше всего. Подкова теперь не слишком частое явление. Даже любителю приборного копа. А здесь из под лопаты выскочила. На счастье!
Немного порылась в интернете и поняла, что это весы! ( на фото ниже).
Мало того, в очень хорошем состоянии, всё работает. Если убрать ржавчину, возможно и продать рублей за 700.
Осенние находки на картофельном поле:
Здесь похвалиться особо нечем, но всё таки любопытное было кое что. Я всё думаю, как же их я пропустила весной?
Элемент лощадиной упряжи.
Тут всё просто. Советский гаечный ключ.
Всё те же костыли, вернее подобие весенних находок. Можно сравнить, повторов нет!
Судя по всему, землица не все находки ещё открыла взору. Интересно то, что в одном месте пересеклись две эпохи. Если смотреть на весы, это конец 19 века. Ну а гаечный ключ - советский. Отменные находки по старине от посадки картофеля до уборки. Думаю каждый любитель приборного поиска был бы такому рад. А я нашла , просто перекапывая грунт.
Чтобы картофельное пюре было пышным:
Мы очень любим картофель. Пожалуй, это наш основной гарнир и обожаем как отдельное блюдо.
А что бы картофельное пюре было особо вкусным, я советую перед окончанием варки картофеля полностью слить отвар и положить на дно кастрюли кусочек сливочного масла. Накрыть крышкой и поставить на самый слабый огонь на 2 -3 минуты. Далее - как обычно - вливать постепенно подогретое молоко и хорошенько размять или взбить.
Картофель лучше выбирать жёлтый внутри.