Ингредиенты
- Салат Айберг
- Лук красный
- Перец болгарский
- Огурец свежий
- Растительное масло
- Соевый соус
- Лосось
- Томатный сок
- Чеснок
- Соль, перец
- Кунжут
Для начала подготовим овощную базу.
Для этого салата можно использовать любой листовой салат, по скольку не в любом магазине можно найти именно Айсберг.
Салат Айсберг рвем руками на небольшие кусочки. Очищаем болгарский перец, нарезаем соломкой, также поступим и с огурцом. Красный лук режем тонкими полу кольцами.
Соединяем все ингредиенты вместе, но заправлять будем перед самой подачей.
Лосось очищаем от кожицы и режем на небольшие кубики. На раскаленной сковороде обжариваем рыбу не больше одной минуты, затем кидаем мелко нарезаный чеснок, держим еще около 10 секунд и вливаем томатный сок, тушим на небольшом огне 3 минуты, доводим до вкуса(соль, перец).
Теперь можно собрать салат.
К овощам добавляем соль, растительное масло и соевый соус в соотношении 1:1. Количество заправки зависит от обьема салата.
Перемешиваем и выкладываем на тарелку. Вокруг салата выкладываем теплую рыбу и сверху поливаем остатками соуса. Сверху посыпаем кунжут.
Приятного аппетита! Подписывайтесь, ставьте лайки, ведь впереди ещё много вкусного.