Найти тему

Тёплый салат с лососем "Труа"

Ингредиенты

  • Салат Айберг
  • Лук красный
  • Перец болгарский
  • Огурец свежий
  • Растительное масло
  • Соевый соус
  • Лосось
  • Томатный сок
  • Чеснок
  • Соль, перец
  • Кунжут

Для начала подготовим овощную базу.

Для этого салата можно использовать любой листовой салат, по скольку не в любом магазине можно найти именно Айсберг.

Салат Айсберг рвем руками на небольшие кусочки. Очищаем болгарский перец, нарезаем соломкой, также поступим и с огурцом. Красный лук режем тонкими полу кольцами.

Соединяем все ингредиенты вместе, но заправлять будем перед самой подачей.

Лосось очищаем от кожицы и режем на небольшие кубики. На раскаленной сковороде обжариваем рыбу не больше одной минуты, затем кидаем мелко нарезаный чеснок, держим еще около 10 секунд и вливаем томатный сок, тушим на небольшом огне 3 минуты, доводим до вкуса(соль, перец).

Теперь можно собрать салат.

К овощам добавляем соль, растительное масло и соевый соус в соотношении 1:1. Количество заправки зависит от обьема салата.

Перемешиваем и выкладываем на тарелку. Вокруг салата выкладываем теплую рыбу и сверху поливаем остатками соуса. Сверху посыпаем кунжут.

Приятного аппетита! Подписывайтесь, ставьте лайки, ведь впереди ещё много вкусного.

Еда
6,93 млн интересуются