Найти тему
В деревне Жемчужино

Территория изобилия.

Мы живем в удивительном месте, где природа не только красива, но и щедра. Практически круглый год она радует нас своими дарами.

Как только сходит снег мы собираем березовый сок, вместе с соком, практически из под снега, появляются первые грибы – строчки и сморчки. А на лугу уже во всю зеленеют кустики щавеля – первое лакомство для детей и взрослых, причем, как в сыром, свежесорванном виде, так и в супе или в пирожках.

Потом приходит лето с обилием ягод: тут и луговая земляника и лесная, и ежевика – раньше мы варили из нее удивительное варенье. А в саду созревает малина, смородина, крыжовник. В это время мы собираем луговые опята – очень вкусные маленькие грибочки, суп, сваренных из этих опят – это вкус моего детства, его ни с чем не спутать. Летнее буйство трав и ягод сменяется осенней прохладой.

Но осень, в этом плане – просто время изобилия.

Сейчас в лесу появились первые грибы – подосиновики, с яркой оранжевой шляпкой. Вместе с нашими гостями сегодня мы отправились на прогулку и прямо в нескольких сотнях метров от дома набрали целое ведерко грибов.

-2

А ведь это только начало. Впереди нас ждет обильное грибное меню: белые, зеленушки, рядовки фиолетовые, рыжики. Просто грибной рай – выбирай, что по вкусу. А чуть позже пойдут осенние опята – их мы консервируем на зиму. Пока не выпадет снег, в лесу можно будет набрать грибов. Нужно только знать, где они прячутся.

-3

Путешествуя, я заметил, что далеко не везде так, есть места, где солнце к середине лета выжигает на земле все живое или, наоборот, низкие температуры и принизывающий ветер не дают ничему живому принести плоды.

Но у нас не так. Мы живем в чудесном месте и каждый день радуемся этому.

Кстати, а какие деревенские вкусы детства приходят вам на память в первую очередь?

Если вам интересно читать о том, как мы живем в деревне – подпишитесь на канал, поставьте лайк и оставьте комментарий. Так вы не пропустите новые публикации и поможете развитию канала.

Еда
6,93 млн интересуются