Найти в Дзене
Мудрость Момента

Самый вкусный рецепт тайский красный карри

Красное тайское карри - это вкусное и ароматное блюдо с острым перцем, кокосовым молоком и различными ингредиентами. Вот рецепт для приготовления красного тайского карри: Ингредиенты: Для пасты: 1. Красные чили - 2-4 шт. (в зависимости от желаемой остроты). 2. Лук-шалот - 2-3 шт. 3. Чеснок - 3-4 зубчика. 4. Лемонграсс - 1 стебель (только белая часть, нарезанная). 5. Галангал (или имбирь) - 1 кусочек (по желанию). 6. Кориандр (корень или порошок) - 1 ч. ложка. 7. Кумин - 1 ч. ложка. 8. Красный перец - 1 ч. ложка (по желанию). 9. Листья каффир-лайма - 2-3 шт. (по желанию). 10. Соль - 1 ч. ложка. Для супа: 1. Кокосовое молоко - 400 мл. 2. Вода - 1 чашка. 3. Мясо (курица, свинина, говядина или креветки) - 300 г (по вашему выбору). 4. Овощи (бамбуковые ростки, баклажаны, перец и др.) - 2 чашки (нарезанные). 5. Рыбный соус - 2-3 ст. ложки (по вкусу). 6. Пальмовый сахар (или сахар) - 1 ст. ложка. 7. Листья свежей мяты и базилика - для украшения. Инструкции: 1. Для приготовления пасты: в

Красное тайское карри - это вкусное и ароматное блюдо с острым перцем, кокосовым молоком и различными ингредиентами. Вот рецепт для приготовления красного тайского карри:

Ингредиенты:

Для пасты:

1. Красные чили - 2-4 шт. (в зависимости от желаемой остроты).

2. Лук-шалот - 2-3 шт.

3. Чеснок - 3-4 зубчика.

4. Лемонграсс - 1 стебель (только белая часть, нарезанная).

5. Галангал (или имбирь) - 1 кусочек (по желанию).

6. Кориандр (корень или порошок) - 1 ч. ложка.

7. Кумин - 1 ч. ложка.

8. Красный перец - 1 ч. ложка (по желанию).

9. Листья каффир-лайма - 2-3 шт. (по желанию).

10. Соль - 1 ч. ложка.

Для супа:

1. Кокосовое молоко - 400 мл.

2. Вода - 1 чашка.

3. Мясо (курица, свинина, говядина или креветки) - 300 г (по вашему выбору).

4. Овощи (бамбуковые ростки, баклажаны, перец и др.) - 2 чашки (нарезанные).

5. Рыбный соус - 2-3 ст. ложки (по вкусу).

6. Пальмовый сахар (или сахар) - 1 ст. ложка.

7. Листья свежей мяты и базилика - для украшения.

Инструкции:

1. Для приготовления пасты: в мельнице для измельчения (или мельчайшем измельчителе) комбинируйте все ингредиенты для пасты и измельчите их до получения гладкой массы.

2. В глубокой сковороде разогрейте кокосовое молоко до кипения, затем добавьте красную карри-пасту и перемешайте. Готовьте несколько минут, пока аромат не раскроется.

3. Добавьте мясо (если используете) и готовьте его до приготовления.

4. Добавьте воду и рыбный соус. Дайте супу закипеть и варите несколько минут.

5. Положите овощи и пальмовый сахар (или сахар). Готовьте суп до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

6. Подавайте красное тайское карри горячим, украшенным свежей мятой и базиликом, в сопровождении приготовленного риса.

Теперь у вас есть ароматное красное тайское карри, готовое к употреблению!