Том Ям с креветками - это популярное тайское суповое блюдо с ярким вкусом и ароматом. Вот как приготовить Том Ям с креветками: Ингредиенты: 1. Креветки - 200-250 г (очищенные и без кожицы). 2. Грибы шиитаке (или другие грибы на выбор) - 100 г (нарезанные). 3. Лимонграсс - 1 стебель (нарезанный вдоль и слегка раздавленный). 4. Листья лайма - 2-3 шт. 5. Галангал (или имбирь, если галангала нет) - 3-4 тонких кружка (или 1 ст. ложка измельченного). 6. Листья каффир-лайма (или лимонной цедры) - 2-3 шт. 7. Чили (по желанию) - по вкусу. 8. Рыбный соус - 2-3 ст. ложки. 9. Лимонный сок - сок 1-2 лимонов. 10. Сахар - 1 ч. ложка. 11. Вода - 4-5 чашек. 12. Соль - по вкусу. Инструкции: 1. В большой кастрюле нагрейте воду до кипения. Добавьте лимонграсс, галангал (или имбирь), листья лайма и листья каффир-лайма. Дайте им настояться в воде пару минут, чтобы они отдали свой аромат. 2. Добавьте креветки и грибы в кастрюлю. Готовьте их несколько минут до тех пор, пока креветки не станут розовыми и