Найти в Дзене
Мудрость Момента

Том Ям тайский суп с креветками

Том Ям с креветками - это популярное тайское суповое блюдо с ярким вкусом и ароматом. Вот как приготовить Том Ям с креветками: Ингредиенты: 1. Креветки - 200-250 г (очищенные и без кожицы). 2. Грибы шиитаке (или другие грибы на выбор) - 100 г (нарезанные). 3. Лимонграсс - 1 стебель (нарезанный вдоль и слегка раздавленный). 4. Листья лайма - 2-3 шт. 5. Галангал (или имбирь, если галангала нет) - 3-4 тонких кружка (или 1 ст. ложка измельченного). 6. Листья каффир-лайма (или лимонной цедры) - 2-3 шт. 7. Чили (по желанию) - по вкусу. 8. Рыбный соус - 2-3 ст. ложки. 9. Лимонный сок - сок 1-2 лимонов. 10. Сахар - 1 ч. ложка. 11. Вода - 4-5 чашек. 12. Соль - по вкусу. Инструкции: 1. В большой кастрюле нагрейте воду до кипения. Добавьте лимонграсс, галангал (или имбирь), листья лайма и листья каффир-лайма. Дайте им настояться в воде пару минут, чтобы они отдали свой аромат. 2. Добавьте креветки и грибы в кастрюлю. Готовьте их несколько минут до тех пор, пока креветки не станут розовыми и

Том Ям с креветками - это популярное тайское суповое блюдо с ярким вкусом и ароматом. Вот как приготовить Том Ям с креветками:

Ингредиенты:

1. Креветки - 200-250 г (очищенные и без кожицы).

2. Грибы шиитаке (или другие грибы на выбор) - 100 г (нарезанные).

3. Лимонграсс - 1 стебель (нарезанный вдоль и слегка раздавленный).

4. Листья лайма - 2-3 шт.

5. Галангал (или имбирь, если галангала нет) - 3-4 тонких кружка (или 1 ст. ложка измельченного).

6. Листья каффир-лайма (или лимонной цедры) - 2-3 шт.

7. Чили (по желанию) - по вкусу.

8. Рыбный соус - 2-3 ст. ложки.

9. Лимонный сок - сок 1-2 лимонов.

10. Сахар - 1 ч. ложка.

11. Вода - 4-5 чашек.

12. Соль - по вкусу.

Инструкции:

1. В большой кастрюле нагрейте воду до кипения. Добавьте лимонграсс, галангал (или имбирь), листья лайма и листья каффир-лайма. Дайте им настояться в воде пару минут, чтобы они отдали свой аромат.

2. Добавьте креветки и грибы в кастрюлю. Готовьте их несколько минут до тех пор, пока креветки не станут розовыми и готовыми.

3. Положите рыбный соус, лимонный сок, сахар и чили (по желанию) в суп. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус с добавлением соли, сахара или лимонного сока.

4. Готовьте суп еще несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись и сочетались вкусами.

5. Подавайте Том Ям горячим, убрав из него лимонграсс и листья лайма. Подавайте с яркой зеленью и рисом, если желаете.

Том Ям с креветками готов! Это блюдо идеально подходит для любителей острых и ароматных супов.