Найти в Дзене
🍏ДОБРОЕД💚

Стейк из куриной грудки на сковороде

Что вам понадобится?  Куриные грудки: 3 шт.  Вода: 1.5 л  Чеснок: 1 зубчик  Сливочное масло: 3 чайн. л.  Итальянские травы: по вкусу  Соль: 1 чайн. л.  Растительное масло: 2 стол. л.  Как приготовить?  Шаг 1.  Куриную грудку помойте, обсушите и разрежьте каждое филе вдоль на две части. Далее обработайте стейки с двух сторон с помощью специального кулинарного инструмента - тендерайзера. Надрезы делайте попарно перпендикулярно. Если такого инструмента у вас нет, то часто наколите филе вилкой.  Шаг 2.  Куриные грудки переложите в миску и залейте холодной водой или водой комнатной температуры. Она должна покрывать мясо целиком. Всыпьте соль и перемешайте рассол. Затяните миску пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 20-30 минут.  Шаг 3.  После слейте воду. И обязательно обсушите филе бумажными полотенцами.  Шаг 4.  Сковороду с невысокими бортами разогрейте на сильном огне. Добавьте растительное масло и хорошо разогрейте его. Огонь уменьшите до среднего. Выложите первую партию стейков
Оглавление

Что вам понадобится? 

Куриные грудки: 3 шт. 

Вода: 1.5 л 

Чеснок: 1 зубчик 

Сливочное масло: 3 чайн. л. 

Итальянские травы: по вкусу 

Соль: 1 чайн. л. 

Растительное масло: 2 стол. л. 

Как приготовить? 

Шаг 1. 

Куриную грудку помойте, обсушите и разрежьте каждое филе вдоль на две части. Далее обработайте стейки с двух сторон с помощью специального кулинарного инструмента - тендерайзера. Надрезы делайте попарно перпендикулярно. Если такого инструмента у вас нет, то часто наколите филе вилкой. 

Шаг 2. 

Куриные грудки переложите в миску и залейте холодной водой или водой комнатной температуры. Она должна покрывать мясо целиком. Всыпьте соль и перемешайте рассол. Затяните миску пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 20-30 минут. 

Шаг 3. 

После слейте воду. И обязательно обсушите филе бумажными полотенцами. 

Шаг 4. 

Сковороду с невысокими бортами разогрейте на сильном огне. Добавьте растительное масло и хорошо разогрейте его. Огонь уменьшите до среднего. Выложите первую партию стейков на сковороду. 

Шаг 5. 

Как только мясо зарумянится с одной стороны, переверните его на другую. Выложите на каждый стейк немного мелко натертого чеснока и присыпьте итальянскими травами. Жарьте стейк с другой стороны также 4 минуты. 

Шаг 6. 

Затем на каждый кусочек мяса положите немного сливочного масла. И, как только оно растает больше, чем на половину, снова переверните стейки. Подержите их на огне еще буквально минуту и сразу же подавайте к столу. В качестве гарнира к ним отлично подойдут овощи или салат. 

Приятного аппетита!