Найти тему

Вкусный, аппетитный крем-суп из кабачка...Ням!

Ингредиенты:

– 1 средний кабачок
– 2 средних картофелины
– 1 средняя луковица
– 3 столовые ложки оливкового масла
– 500 мл куриного или овощного бульона
– Соль и перец по вкусу
– 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки (по желанию)
– Сметана или сливки для сервировки (по желанию)

Инструкции:

  1. Кабачок и картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Лук также нарежьте кубиками.
  2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте картофель и кабачок, обжарьте еще пару минут.
  3. Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Снимите суп с огня и пробейте его блендером до однородной консистенции. Если суп получается слишком густым, добавьте еще немного бульона или воды.
  5. Верните суп обратно в кастрюлю, приправьте солью и перцем по вкусу и прогрейте на медленном огне.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются