Ингредиенты:
– 1 средний кабачок
– 2 средних картофелины
– 1 средняя луковица
– 3 столовые ложки оливкового масла
– 500 мл куриного или овощного бульона
– Соль и перец по вкусу
– 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки (по желанию)
– Сметана или сливки для сервировки (по желанию)
Инструкции:
- Кабачок и картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Лук также нарежьте кубиками.
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте картофель и кабачок, обжарьте еще пару минут.
- Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Снимите суп с огня и пробейте его блендером до однородной консистенции. Если суп получается слишком густым, добавьте еще немного бульона или воды.
- Верните суп обратно в кастрюлю, приправьте солью и перцем по вкусу и прогрейте на медленном огне.
Приятного аппетита!