Приготовление картофеля в духовке с исключительно аппетитной и хрустящей корочкой. Всего лишь один уникальный прием, и в итоге картофель приобретает непревзойденный вкус, невероятную нежность, мягкость и привлекательный внешний вид. Аромат свежего чеснока, пропитывающий запеченную картошку, добавляет божественности. Такое блюдо непременно понравится всем членам вашей семьи.
Составляющие:
- картофель -10 шт.
- растительное масло - 3 ст. л.
- сливочное масло -3 ст.л.
- черный перец – по вкусу
- соль – 1 ч.л.
- розмарин – 1ч.л.
Поместите очищенные картофели в кастрюлю добавьте лед и 1 чайную ложку соли. Закройте крышкой и оставьте на 5-7 минут. Это поможет вывести крахмал из картофеля и придать хрустящую корочку.
После поставьте кастрюлю с картофелем на огонь и доведите до кипения. Варите картофель ровно 3 минуты после закипания, затем сразу слейте воду.
Порежьте зубчики чеснока. На противне налейте 3 столовые ложки растительного масла. Посыпьте масло ароматными травами, такими как розмарин, и добавьте нарезанный чеснок. Разложите картофель на противне, посыпьте сверху черным перцем и положите 3 столовые ложки сливочного масла.
Поставьте противень с картофелем в разогретую духовку и запекайте до образования хрустящей корочки. Во время запекания не нужно переворачивать картофель. Готовьте при температуре 200 градусов в течение 40 минут.