Найти в Дзене

Нежнейший картофель в духовке с пикантной хрустящей корочкой

Оглавление

Приготовление картофеля в духовке с исключительно аппетитной и хрустящей корочкой. Всего лишь один уникальный прием, и в итоге картофель приобретает непревзойденный вкус, невероятную нежность, мягкость и привлекательный внешний вид. Аромат свежего чеснока, пропитывающий запеченную картошку, добавляет божественности. Такое блюдо непременно понравится всем членам вашей семьи.

Составляющие:

  • картофель -10 шт.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • сливочное масло -3 ст.л.
  • черный перец – по вкусу
  • соль – 1 ч.л.
  • розмарин – 1ч.л.

Поместите очищенные картофели в кастрюлю добавьте лед и 1 чайную ложку соли. Закройте крышкой и оставьте на 5-7 минут. Это поможет вывести крахмал из картофеля и придать хрустящую корочку.

После поставьте кастрюлю с картофелем на огонь и доведите до кипения. Варите картофель ровно 3 минуты после закипания, затем сразу слейте воду.


Порежьте зубчики чеснока. На противне налейте 3 столовые ложки растительного масла. Посыпьте масло ароматными травами, такими как розмарин, и добавьте нарезанный чеснок. Разложите картофель на противне, посыпьте сверху черным перцем и положите 3 столовые ложки сливочного масла.


Поставьте противень с картофелем в разогретую духовку и запекайте до образования хрустящей корочки. Во время запекания не нужно переворачивать картофель. Готовьте при температуре 200 градусов в течение 40 минут.


Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются