В настоящее время остается неясным механизм возникновения тиков в раннем периоде. Предполагается , что в этом процессе задействованы связи между лимбической системой и базальными ганглиями и , вероятно, эти же связи в какой-то степени объясняют генез мотивации.
Традиционно считают, что базальные ганглии играют исключительную роль в процессе моторного ( двигательного ) поведения.
Однако, эмоциональная составляющая здесь также вовлечена в моторные паттерны ( следовательно эмоция) , двигательные нарушения , которые выявляются у пациентов с психическими расстройствами в ряде других психопатологических симптомов.
У таких пациентов расстройство двигательной активности связано с психопатологическими симптомами. Движения и эмоции также связаны с речью. ( hence" a moving experience).
Нейронные сети миндалины и прилежащих ядер ( лимбические базальные ганглии) , вероятно, находятся в центре этой концепции.
Лимбические эфферентные связи с церебральными кортексом имеют отношение к развитию процессов памяти и, особенно, от миндалины определяя эмоциональную валентность для разных сенсорных стимулов.
Гиппокампальные и миндальные выходы на вентральный стриатум служат своего рода воротами для информации , поступающей в кортико - стриатно - паллидально - таламическаий круг и отсюда , таким образом, поток импульсов направляется на моторные пути, которые также связаны с фронтальным кортексом.
Далее автономная активность координируется с этими экстенсивными связями рострокаудальных межнейронных взаимодействий от волокон миндалины через гипоталамус , серое вещество около водопровода , вентролатеральный отдел продолговатого мозга и на эфферентные ядра блуждающего нерва и симпатического отдела вегетативной нервной системы.
Эти сайты центральной нервной системы , видимо, кооперируются и координируются с висцеральными и моторными функциями , позволяя активироваться соответствующим эмоционально - моторным выходам , что отчасти выражается в термине "эмоционально - моторная система" , использующаяся для описания вегетативных компонентов.
В этой схеме дорсальный стриатум видимо, вовлекается с неокортикальными дериватами моторного поведения , а вентральный стриатум имеет отношение к активации эмоций и экспрессии. Эти структуры полосатого тела представляют собой фильтры для лимбической и кортикальной информации , отбирая соответствуующие сигналы для реализации их в двигательные акты.
Лимбические выходы на базальные ганглии структурируются в определенные массивы , обеспечивающих возможность дифференцированных двигательных актов. Большая часть поведения остается недетерминированной, а ее внешнее выражение зависит от генетических факторов ( наследственности) , социальных норм, обучения, вознаграждения и мотивации. Этот аспект поведения с вовлечением лимбической доли и базальных отделов переднего мозга в большей степени имеет отношение к нейрональным выходам дериватов более высоких отделов , кортикальных дериватов когнитивных репрезентаций , проходящих через лимбическую систему ( долю) через несколько макросистем , каждая из которых может читать месседж по разному и повторно обусловливать ( видоизменять) эти сигналы обратно в измененных формах ствола мозга и посредством нового цикла , возвращать обратно к когнитивным функциям ( аппарату).
Интересно отметить, что расстройства мотивации лежат в основе некторых классификаций психических расстройств. Отметим, что поведение может быть импульсивным, обусловленным влечениями и направленным к достижению определенных целей , причем индивидуальные мотивации отличаются большим разнообразием, причем доступным для сознания или неосознанным.
Пациенты с первичным отсутствием мотивации встречаются достаточно часто , а вторичное расстройство мотивации наблюдается при разных психических расстройствах в еще большей степени и разнообразии. Лимбические отделы переднего мозга ( нейроанатомия этих структур) объясняют многие аспекты поведения.