Найти тему
Интересно обо всём

Cколько времени нужно арбузу, чтобы разложиться?

Целый арбуз на этом видео остается в хорошей форме более года. Затем, примерно на 471 день, все меняется.

Довольно трудно сказать, как долго определенные продукты пробудут свежими на вашей кухне. В то время как некоторые фрукты, такие как ягоды, портятся, как только вы берете их домой из продуктового магазина, другие могут храниться неделями без охлаждения. И, судя по видео ниже, долговечность арбуза трудно превзойти. Неразрезанному арбузу требуется более 600 дней, чтобы полностью разложиться внутри пластикового контейнера для хранения. На видео ниже вы можете увидеть весь процесс целиком.

Первая минута и 20 секунд проходят без происшествий. Хотя арбуз постепенно теряет свой яркий зеленый цвет и твердый внешний вид, ему удается сохранять свою форму в течение впечатляющих 471 дня. Но хотя снаружи арбуз не выглядит гнилым, это не означает, что арбуз можно будет безопасно есть через год. На следующий день из дыни начинает вытекать шипучая желтая жидкость, демонстрируя разложение, происходящее внутри мягкой внутренней части дыни.

В этот момент все начинает быстро разваливаться. Гнилая кожура рассыпается лужей собственного сока. Нечеткая белая плесень начинает расти снаружи и в конечном итоге захватывает то, что осталось.

Это интересный взгляд на процесс разложения фруктов, но не стоит воспринимать это как оправдание хранения арбуза при комнатной температуре в течение года.