Найти в Дзене

3 завтрака в большом городе: гид по ресторанам Санкт-Петербурга

Оглавление
фото: Завтрак в Большом Городе
фото: Завтрак в Большом Городе

Гид по ресторанам от проекта "Завтрак в Большом Городе". Сегодня расскажем о трех ресторанах Санкт-Петербурга. Отправляемся завтракать в уютные дворики Питера.

"Bist" ресторан

фото: Завтрак в Большом Городе
фото: Завтрак в Большом Городе

За это лето успела полюбить Bist (Большой пр. ВО, 18). Но пока не удавалось позавтракать. И вот под конец лета мы наконец-то добрались, «запрыгнули в последний вагон». Какая же чудесная терраса на Андреевском дворе, арки в болонском стиле, портики, столы с белыми скатертями в красный мак. Если зайти внутрь, то там тоже очень красиво: два зала, совершенно разные по стилю и настроению. Кухня итальянская с акцентом на блюда из мяса (Bist — это производное от итальянского Bistecca, т.е. стейк). Такая прекрасная и вкусная Италия. Завтраки итальянским «акцентом».

фото: Завтрак в Большом Городе
фото: Завтрак в Большом Городе

Вот только выбрать очень сложно, особенно, если хочешь сразу три блюда. И не можешь остановиться на одном из них. Поэтому решила взять все два. Большой мясной итальянский завтрак очень был притягателен, но стейк в 150 гр., плюс скрэмбл, много. Яичница по-неаполитански представлялась мне размером в два раза меньше. Но оказалась просто огромная порция! Ответственные за яичницу три яйца пашот, а вовсе не глазунья, по крайней мере, в моем воображении было так. Неаполитанский соус, которого здесь подают целый тазик, плюс, два куска хлеба огромного размера. А ведь впереди одно блюдо, но притормозить невозможно, безумно и нереально вкусно! Равиоли с персиком и рикоттой под соусом «Апероль» очень нежные, правда не совсем было понятно, где персики, так как вкус ощущался, но «физически» обнаружить не смогла. Готовят их действительно с Аперолем, он выпаривается, плюс добавляют апельсиновый фреш, поэтому вкус Апероля едва уловим. Равиоли очень вкусные.

фото: Завтрак в Большом Городе
фото: Завтрак в Большом Городе

Сервис обычно очень дружелюбный, но в этот раз нам не очень повезло, обслуживание было прохладным.

🍳Яичница по-неаполитански 490 р

🥩 Большой мясной итальянский завтрак 990 р

🍞 Тост с пармой и фермерской моцареллой 650 р

🥛 Творожная запеканка с муссом из белого шоколада и черешней 490 р

🥟 Равиоли с персиком и рикоттой под соусом «Апероль» 490 р

⏰ с 9 до 13, сб.-вс. с 10 до 15

📖 можно без брони

Оценка: Интерьер/еда/обслуживание 10/10/9

"Нарушители" кофейня

фото: Завтрак в Большом Городе
фото: Завтрак в Большом Городе

Кофейня спряталась в петербургских двориках и скрылась от глаз посторонних глаз, рядом с метро Чернышевская. Окружение «интересными соседями». Живут здесь Управление уголовного розыска, Управление МВД, отдел ГИБДД. Вот и понятно откуда такое название кофейни «Нарушители». Расположена кофейня в бывшем гараже, имеет маленькие размеры внутри, но самое привлекательное и комфортное снаружи. На террасе гирлянды в виде флажков, место особенное, под настроение. В меню можно встретить нешаблонные и интересные позиции.

Цель была - панкейки с беконом и медовым соусом, но как-то все для меня неожиданно случилось, а именно - тост с угрем унаги. Выглядит это так - между хлебом угрем «перина» из скрэмбла и сальса из авокадо. Вкус «огонь» – это сочетание соуса и щепотки магии. Совсем немного перетягивает на себя внимание - зерновой хлеб, но в остальном все очень классно. Хочется отметить первоклассный кофе.

фото: Завтрак в Большом Городе
фото: Завтрак в Большом Городе

Сервис очень милый и старательный. Все просто супер.

И еще очень важная информация - с 1 сентября на улице завтракать можно только по выходным, так как еще один сосед – школа.

🥞 Панкейки с беконом, глазуньей и медовым соусом 390 р

🍞Тост с угрем унаги на подушке из скрэмбла (ржаной хлеб, скрэмбл, угорь, сальса из авокадо, шнитт-лук) 410 р

🥑Авокадо - тост (тартин, авокадо, томаты, песто из щавеля, фета, перец болгарский, яйцо маринованное, пармезан) 320 р

🌮Тако с креветками, шиитаке, острыми огурцами и сальсой из авокадо 420 р

⏰ с 10 до 21

📖 можно без брони

Оценка: Интерьер/еда/обслуживание 9/9/8

"Джунгли" ресторан

фото: Завтрак в Большом Городе
фото: Завтрак в Большом Городе

В самом центре Петербурга самый настоящий оазис. Настоящие Джунгли на набережной канала Грибоедова. Ресторан расположен в тихом дворе и срыт от посторонних глаз. Здесь всегда много посетителей, даже днем в будние дни, скорее всего из-за того, что ресторан соседствует с отелем. Оранжерея со стеклянной крышей – это основной коллекцией тропических растений, лиан, папоротников, агав. Есть еще шикарная терраса на крыше с видом на Дом Зингера и на купола Казанского собора. Но есть одно «но», работает она только до 13:00 часов. Кухня в ресторане в основном паназиатская. Но что касается завтраков, то преимущественно из европейской кухни, но встречаются азиатские нотки.

Захотелось полноценное погружение в джунгли, в тропики. Может поэтому взгляд упал на сырники с кокосом и манго. Итак, вначале была зеленая гречка с авокадо и пашотом, здесь из азиатской кухни бобы эдамамэ. Хочу отметить, что порция достаточно большая, а также блюдо очень сытное, никаких соусов и ярких ноток. Сплошное здоровое питание. Сырники – это когда ожидание =реальности. Кокосовый крем в моих мечтаниях – воздушный и пышный, поэтому и захотелось попробовать. В реальности консистенция такая же, что имеет у соуса из манго. Кокосовый соус, а также сверху чипсы из кокоса. Все очень нежное, приятное и вкусное.

фото: Завтрак в Большом Городе
фото: Завтрак в Большом Городе

Сервис - хотелось бы побыстрее, но по всей видимости, причина очевидная, постоянный поток посетителей. Стаж ресторана достаточно серьезный – 6 лет.

🥩 Бифштекс из мраморной говядины с жареным яйцом 560 р

🥞 Оладьи из кабачка со страчателлой / и лососем 320 / 580 р

🥣 Зеленая греча с авокадо и яйцом пашот 390 р

🥛Сырники с кокосовым кремом и манго-соусом 450 р

⏰ с 8 до 12, сб.-вс. до 14

📖 можно попробовать без брони

Оценка: Интерьер/еда/обслуживание 9/7/8

Другие публикации журнала:

7 планет в ретрограде: астрологический прогноз на сентябрь 2023

3 завтрака в большом городе: гид по ресторанам Москвы

Еженедельный гороскоп для всех знаков зодиака: с 4 по 10 сентября 2023

Топ 10 хитростей на кухне от повара и кулинара

Рецепт говяжьего бульона от повара и кулинара

Действие РетроМеркурия для всех знаков зодиака: с 22 августа по 16 сентября 2023

РетроМеркурий в Деве: с 22 августа по 16 сентября 2023

Малосольные помидоры: консервируем вместе

"Битые огурцы" - рецепт азиатской кухни "на скорую руку"

Запеканка из овсянки: фитнес рецепт

"Соте" из кабачков и баклажанов с курицей

Как сделать незабываемым обыкновенный куриный окорочок: мёд, апельсин, базилик

Ягодное суфле: готовим десерты дома

Легкий, летний салат: простые рецепты

Мятный соус: консервируем вместе

Гравлакс по-итальянски: рецепты национальной кухни

7 рецептов домашних лимонадов: простые рецепты

Оливье, оливьешечка: готовим дома

"Кофе со льдом" или кофейный лед

Имбирный соус "имбирная аджика": консервируем вместе

Мясо по-китайски: рецепты национальной кухни

4 совета как правильно держаться на сцене

7 правил распределять свое время, чтобы все успевать

Меренговый рулет: рецепт и полезные советы от повара и кулинара

Говяжьи щёки в таджине

Винегрет: рецепт от повара и кулинара

Суп-пюре из черемши с запечённой курицей, сливочное масло с черемшой, яичница с черемшой: рецепты весны

Безе: готовим дома, простой рецепт

Чечевичный восточный суп: рецепт от повара и кулинара

6 необычных подарков, которыми можно удивить девушку

Лазанья: готовим дома

Тажин: рецепт из голени бараньей или говяжьей

Грибное масло: рецепт от повара и кулинара

5 золотых правил при публичных выступлениях, которые добавят уверенности

Какими правилами по уходу за собой никогда не должна пренебрегать женщина

7 правил доброго утра: советы от певца и композитора

Куриный рулет с сухофруктами: рецепт от повара и кулинара

7 простых упражнений для развития голоса: советы от певца и композитора

Крем-суп из кабачков: рецепт от повара и кулинара

Топ-10 актуальных подарков для женщин

Пирожки с капустой: рецепт от повара и кулинара

5 способов выбрать хорошего детского стоматолога и перестать волноваться