Часы, которые, возможно, определили десятилетие и не претерпели кардинальных изменений со дня их выпуска.
Приготовьтесь к тяжелой дозе ностальгии.
1. Номос Тангенте (1991)
Хотя первоначальный Nomos был уничтожен в результате судебных исков и банкротства в начале 20 века, версия 2.0 стала одной из величайших историй успеха Glashutte.
Он был возрожден в 1990 году, после падения Берлинской стены, Роландом Швертнером, инженером и специалистом по компьютерам, который ловко купил имя умирающей часовой марки.
2. Таймекс Айронмен Классик (1992)
Первый Ironman вышел в 1984 году как попытка оживить падающие продажи Timex.
Это было сотрудничество с Ironman Triathlon, часами, достаточно прочными, чтобы выдержать испытания этого спортивного мероприятия.
Рекламная кампания стоимостью 20 миллионов долларов окупилась, и Ironman нашел аудиторию среди военных и сотрудников правоохранительных органов.
3. Audemars Piguet Royal Oak Offshore (1993)
Ходят слухи, что Джеральд Джента, человек, который спроектировал Royal Oak, в одиночку создавший рынок роскошных спортивных часов из стали, был настолько оскорблен офшорами, что ворвался на стенд Audemars Piguet на выставке BaselWorld в 1993 году и раскритиковал бренд за испортил его первоначальный замысел.
Это, безусловно, дерзкое обновление более гладкого стального шедевра Genta. Созданные Эммануэлем Гетом в ответ на просьбу тогдашнего управляющего директора Стивена Уркхарта о более крупном Royal Oak, очевидно, прототипы были настолько плохо рассмотрены внутри компании, что Уркхарт стал избегать Геита в коридорах штаб-квартиры.
Чтобы побудить людей покупать эти увеличенные часы с корпусом диаметром 42 мм и огромной резиновой прокладкой под корпусом, у первых 100 моделей на задней крышке была просто надпись Royal Oak.
Несмотря на неудачное прозвище «Чудовище» и не слишком восторженный прием со стороны покупателей часов, Offshore сама по себе стала культовой коллекцией.
Это полигон для испытаний новых материалов; место, где развлекается Audemars Piguet.
Возможно, когда он впервые появился на сцене, он не имел успеха, но ситуация с часами, возможно, была бы другой, если бы Геит не придерживался своего мнения.
4. Омега Симастер Дайвер 300 м (1993)
Именно эти часы позволили Джеймсу Бонду носить дайверский костюм со смокингом.
Seamaster является частью семейства Omega с 1948 года, однако в 1993 году модель 200m была заменена новой версией.
Мало того, что он был хорош для дополнительных 100 метров, его новый зубчатый безель и плавно изогнутые выступы в форме лиры придали дизайну изысканность, которая несколько уступила жесткость предшественнику.
Интересно, что стартовой моделью были кварцевые — именно такие часы выбрала художник по костюмам Линди Хемминг, когда в 1995 году снималась перезагрузка Бонда с Пирсом Броснаном.
Более обтекаемый силуэт в сочетании с кэшем Bond сделали обновленный Seamaster иконой стиля десятилетия.
Механизм теперь модернизирован до коаксиального главного хронометра, появилось несколько новых вариантов цвета циферблата, а зверь в костюме изменился и впоследствии навсегда повесил кобуру, но Omega Seamaster 300m по-прежнему выглядит так же хорошо, как и раньше. сделал почти 30 лет назад.
5. Тиссо Т-Тач (1999)
До того, как Apple изобрела Taptic, существовал Tissot T-Touch.
В этой революционной конструкции, выпущенной в конце 1990-х годов, в качестве пользовательского интерфейса использовалось сапфировое стекло.
При нажатии кнопки в положении «три часа» активировались кристалл и циферблат, а это означало, что пользователь мог получить доступ к цифровым опциям, просто коснувшись циферблата.
Время представляло собой аналоговый дисплей, который затем мог трансформироваться в компас.
Часы также оснащены будильниками и календарями, а также барометрами и датчиками высотомера.
Вы даже можете запрограммировать его на функцию GMT.
И все это за 16 лет до Apple Watch.
Формула, которую придумал Tissot, очевидно, сработала, потому что текущая версия T-Touch не сильно изменилась.
У него появилось еще несколько функций, таких как повсеместный счетчик шагов, и теперь он питается от солнечного механизма, а не от оригинального кварца.
А какие часы в 90-е были у Вас?
Дорогие читатели, оставляйте свои комментарии и дополнения к статье.
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на канал Fashion Club!
Спасибо!