Панкейки - это американские оладьи, которые готовятся на сухой сковороде без масла. Они получаются пышными и нежными. Вот рецепт панкейков: Ингредиенты: – 200 г муки – 2 яйца – 300 мл молока – 1 столовая ложка сахара – 1/2 чайной ложки соли – 1 чайная ложка разрыхлителя – масло для жарки (если нужно) Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром и солью. 2. Добавить молоко и перемешать. 3. Муку просеять вместе с разрыхлителем. 4. Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать до однородности. 5. Разогреть сковороду и жарить панкейки на среднем огне без масла. 6. Когда на поверхности появятся пузырьки, перевернуть панкейк и жарить еще 1-2 минуты. 7. Подавать с медом, кленовым сиропом или ягодами.