Панкейки - это американские оладьи, которые готовятся на сухой сковороде без масла. Они получаются пышными и нежными.
Вот рецепт панкейков:
Ингредиенты:
– 200 г муки
– 2 яйца
– 300 мл молока
– 1 столовая ложка сахара
– 1/2 чайной ложки соли
– 1 чайная ложка разрыхлителя
– масло для жарки (если нужно)
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью.
2. Добавить молоко и перемешать.
3. Муку просеять вместе с разрыхлителем.
4. Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать до однородности.
5. Разогреть сковороду и жарить панкейки на среднем огне без масла.
6. Когда на поверхности появятся пузырьки, перевернуть панкейк и жарить еще 1-2 минуты.
7. Подавать с медом, кленовым сиропом или ягодами.