Найти тему
Владислав Саранин

Секреты приготовления идеальной пасты карбонара: классический итальянский рецепт

Паста карбонара – классическое итальянское блюдо, сочетающее в себе нежность и изысканность. Этот рецепт стал очень популярным благодаря своему простому и быстрому приготовлению, а также удивительному вкусу.

Для приготовления пасты карбонара вам понадобятся следующие ингредиенты:

– Спагетти - 300 г;

– Бекон - 200 г;

– Куриное яйцо - 4 шт.;

– Сыр пармезан - 100 г;

– Чеснок - 2 зубчика;

– Оливковое масло - 3 ст.л.;

– Соль, перец - по вкусу.

Приготовление пасты карбонара:

1. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния “аль денте”. Время варки указано на упаковке спагетти.

2. Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

3. Чеснок измельчите и добавьте в сковороду к бекону.