Паста карбонара – классическое итальянское блюдо, сочетающее в себе нежность и изысканность. Этот рецепт стал очень популярным благодаря своему простому и быстрому приготовлению, а также удивительному вкусу.
Для приготовления пасты карбонара вам понадобятся следующие ингредиенты:
– Спагетти - 300 г;
– Бекон - 200 г;
– Куриное яйцо - 4 шт.;
– Сыр пармезан - 100 г;
– Чеснок - 2 зубчика;
– Оливковое масло - 3 ст.л.;
– Соль, перец - по вкусу.
Приготовление пасты карбонара:
1. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния “аль денте”. Время варки указано на упаковке спагетти.
2. Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
3. Чеснок измельчите и добавьте в сковороду к бекону.