Найти в Дзене
Еда, я тебя омномном!

Ради этих "Штучек" я замораживаю хрен целыми пакетами: таких заготовок даже на рынке не купить (сразу 3 рецепта)

Оглавление

Сейчас готовлю из свежего хрена, а всю зиму и весну использую замороженный! Таких вкусных "штучек" даже на рынке не купить!

Друзья, всем большой привет! Сегодня я поделюсь с вами сразу тремя заготовками с хреном. Мы все эти заготовочки делаем круглый год. Сейчас, пока сезон, делаем всё из свежего хрена, а дальше будем готовить из замороженного. Хрена замораживаем много, он отлично переносит заморозку, при этом он не теряет ни ядрёности, ни яркого аромата.

В статье я не только покажу как всё это готовить, но и расскажу, как максимально вкусно это использовать. А готовится тут всё за считанные минуты, на все три способа у меня ушло не больше 30 минут, самым сложным было почистить хрен) Настоятельно рекомендую вам приготовить и попробовать всё из подборки, заготовочки получаются просто восхитительные!

Список ингредиентов и пропорции на две баночки по 0,4 л. каждого продукта я оставлю отдельно под каждым рецептом.

Рецепт 1: "Свекольный"

Способ приготовления:

✅ С помощью блендера или мясорубки перемалываем в кашу сырую свеклу, очищенный корень хрена и чеснок.

Я, как и всегда, использую свой любимый блендер, штука мощная, даже тяжёлый хрен перемалывает словно семечки)
-2

✅ Полученную массу перекладываем в промежуточную ёмкость, добавляем соль, сахар и яблочный уксус. Далее всё тщательно перемешиваем, чтобы уксус и специи распределились равномерно.

-3

✅ Готовую массу раскладываем по сухим чистым баночкам, закручиваем крышками и убираем на хранение в холодильник.

-4

Такую заготовку ещё называют свекольной хреновиной. Её можно мазать на хлеб, добавлять в супы и в разнообразные заправки. Очень вкусно смешивать её с майонезом, намазывать на греночки или подавать как дополнение к мясу или картошечке. Попробуйте, это очень вкусная штуковина, да ещё и полезная, к тому же!

📝 Продукты и граммовки:

  • Свёкла - 500 г. (сырая)
  • Хрен очищенный - 150 г.
  • Чеснок - 100 г.
  • Уксус яблочный - 15 мл.
  • Сахар - 25 г.
  • Соль - 10 г.
Такую заготовочку можно хранить в холодильнике до 4-ёх месяцев.

Рецепт 2: "С Майонезом"

Способ приготовления:

✅ Корень хрена перемалываем в кашу любым удобным способом.

-6

✅ Полученную крошку отправляем в ёмкость с майонезом, туда же добавляем сахар, соль, чёрный перец и лимонный сок. Далее тщательно всё перемешиваем.

-7

✅ Полученный соус раскладываем по сухим чистым баночкам, закручиваем крышками и убираем на хранение в холодильник.

-8

Соус получается слегка остренький, ароматный и в целом очень приятный. Идеально подходит к мясу, пельменям и просто на хлебушек. Уверена, такой соус вам захочется готовить снова и снова, это в разы вкуснее, чем просто майонез. Также отмечу, что это абсолютно не похоже на "сливочный" хрен в банках, что продаётся в магазинах. Обязательно попробуйте!

📝 Продукты и граммовки:

  • Хрен очищенный - 200 г.
  • Майонез - 800 г.
  • Сахар - 20 г.
  • Соль - 10 г.
  • Чёрный перец
  • Лимонный сок - 40 мл.
Хранить готовый соус в холодильнике можно до 3-ёх месяцев. Но я уверена, что у вас банка и недели не продержится, съедите моментально!)

Рецепт 3: "Классика с Помидорами"

Способ приготовления:

✅ Первым делом перемалываем хрен и чеснок любым удобным способом.

-10

✅ Добавляем помидоры, соль, сахар и ещё раз перемалываем, чтобы масса стала полностью однородной.

-11

✅ Раскладываем хреновину по сухим чистым баночкам, закручиваем крышками и убираем на хранение в холодильник.

-12

Это совсем простецкая и известная всем штуковина) Если говорить про классическую хреновину, то мы её делаем именно так, в таких пропорциях. Чуть ниже расскажу, как я замораживаю и сохраняю свежий хрен весь год.

📝 Продукты и граммовки:

  • Помидоры - 1 кг.
  • Хрен очищенный - 60 г.
  • Чеснок - 50 г.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
Храним баночки с такой хреновиной только в погребе или в холодильнике.
-13

Чтобы готовить такие вкусности круглый год, хрен я замораживаю. Делаю это двумя способами:

  • Перемалываю, плотно раскладываю по зип-пакетам и на заморозку.
  • Просто очищаю, раскладываю по пакетам и замораживаю целиком.
Хрен в таком виде если и теряет свои свойства, то это незначительно и не ощутимо. Думаю теряет не более 10%. В любом случае, зимой свежий хрен взять негде, а в таком виде он под рукой круглый год!
-14

Друзья, как вам такие рецепты с хреном? Понравилась подборка? 😊
Подписывайтесь, впереди уйма отличных рецептов!❤️