Наступила осень, а вместе с ней и сезон яблок. Пришло время яблочной шарлотки! А чтобы шарлотку можно было готовить и кушать хоть каждый день, я расскажу вам секретный рецепт без глютена и без сахара. Поверьте, от такой вкусности невозможно оторваться 😉
Ингредиенты:
- Яблоки (средних размеров) — 4 шт
- Яйца — 3 шт
- Мука (у меня универсальная мука без глютена) — 150 г
- Кленовый сироп — 60 мл
- Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
- Ванилин — на кончике ножа
- Сливочное масло — для смазывания формы
- Корица — 1/2 чайной ложки
На самом деле, вы можете экспериментировать с количеством кленового сиропа: можно добавлять меньше, а можно заменить медом или смешать мед и кленовый сироп. Не бойтесь пробовать.
Специальное оборудование:
- Миксер или блендер, выполняющий такую функцию :)
Приготовление:
Шаг 1. Яйца разбиваем в миску и добавляем к ним кленовый сироп. Взбиваем все миксером до пышной пены в течение 5-7 минут.
Шаг 2. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, корицу, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 3. Постепенно добавляем наш сухой микс в миску со взбитыми с кленовым сиропом и яйцами и продолжаем взбивать.
Шаг 4. Яблочки чистим от кожуры, избавляемся от сердцивинок и нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 5. Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем.
Шаг 6. Смазываем форму сливочным маслом (если это нужно для вашей формы!). Затем заполняем форму нашей смесью.
Шаг 7. Отправляем в духовку на 180 градусов на 20 минут, ориентир готовности — золотистая корочка.
А пока наше блюдо в духовке, вы будете чувствовать потрясающий запах повсюду. Но дождитесь готовности — вкус шарлотки точно покорит вас и всех домашних!
Ну все, теперь вы знаете, как превратить обычные яблоки в произведение искусства 😎
А чтобы узнавать о новых рецептах первыми, подписывайтесь на мой канал в Телеграмме — Рецепты от Крошки — впереди еще много интересного и вкусного!