Найти тему
Рецепты от Крошки

Шарлотка с яблоками: секретный рецепт без глютена и сахара

Оглавление

Наступила осень, а вместе с ней и сезон яблок. Пришло время яблочной шарлотки! А чтобы шарлотку можно было готовить и кушать хоть каждый день, я расскажу вам секретный рецепт без глютена и без сахара. Поверьте, от такой вкусности невозможно оторваться 😉

Ингредиенты:

  • Яблоки (средних размеров) — 4 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Мука (у меня универсальная мука без глютена) — 150 г
  • Кленовый сироп — 60 мл
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сливочное масло — для смазывания формы
  • Корица — 1/2 чайной ложки

На самом деле, вы можете экспериментировать с количеством кленового сиропа: можно добавлять меньше, а можно заменить медом или смешать мед и кленовый сироп. Не бойтесь пробовать.

Специальное оборудование:

  • Миксер или блендер, выполняющий такую функцию :)

Приготовление:

Шаг 1. Яйца разбиваем в миску и добавляем к ним кленовый сироп. Взбиваем все миксером до пышной пены в течение 5-7 минут.

-2

Шаг 2. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, корицу, разрыхлитель и ванилин.

Шаг 3. Постепенно добавляем наш сухой микс в миску со взбитыми с кленовым сиропом и яйцами и продолжаем взбивать.

Шаг 4. Яблочки чистим от кожуры, избавляемся от сердцивинок и нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 5. Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем.

-5

Шаг 6. Смазываем форму сливочным маслом (если это нужно для вашей формы!). Затем заполняем форму нашей смесью.

-6

Шаг 7. Отправляем в духовку на 180 градусов на 20 минут, ориентир готовности — золотистая корочка.

А пока наше блюдо в духовке, вы будете чувствовать потрясающий запах повсюду. Но дождитесь готовности — вкус шарлотки точно покорит вас и всех домашних!

-7

Ну все, теперь вы знаете, как превратить обычные яблоки в произведение искусства 😎

А чтобы узнавать о новых рецептах первыми, подписывайтесь на мой канал в Телеграмме — Рецепты от Крошки — впереди еще много интересного и вкусного!