Салат Цезарь с лососем - это вариация классического салата Цезарь, в котором добавляется кусочки свежего лосося. Для приготовления салата Цезарь с лососем понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г свежего лосося (можно использовать филе или стейк)
- 1 головка салата ромэн
- 1 стакан гренки или хлебные крошки
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
Приступим к приготовлению:
1. Нарежьте лосось на кубики или полоски. Обжарьте его на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте остыть.
2. Подготовьте листья салата ромэн: промойте их, осушите на бумажном полотенце и нарежьте на небольшие кусочки.
3. Для приготовления соуса Цезарь смешайте оливковое масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец в миске. Хорошо взбейте все ингредиенты, пока не получится густой соус.
4. Выложите листья салата на тарелку, сверху выложите обжаренный лосось. Полейте салат соусом Цезарь и посыпьте тертым пармезаном.
5. Последним этапом добавьте гренки или хлебные крошки для хрустящей текстуры.
Готовый салат Цезарь с лососем подавайте немедленно, чтобы сохранить свежий и аппетитный вкус. Приятного аппетита!
Салат Цезарь с лососем - это вариация классического салата Цезарь, в котором добавляется кусочки свежего лосося. Для приготовления салата Цезарь с лососем понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г свежего лосося (можно использовать филе или стейк)
- 1 головка салата ромэн
- 1 стакан гренки или хлебные крошки
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
Приступим к приготовлению:
1. Нарежьте лосось на кубики или полоски. Обжарьте его на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте остыть.
2. Подготовьте листья салата ромэн: промойте их, осушите на бумажном полотенце и нарежьте на небольшие кусочки.
3. Для приготовления соуса Цезарь смешайте оливковое масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец в миске. Хорошо взбейте все ингредиенты, пока не получится густой соус.
4. Выложите листья салата на тарелку, сверху выложите обжаренный лосось. Полейте салат соусом Цезарь и посыпьте тертым пармезаном.
5. Последним этапом добавьте гренки или хлебные крошки для хрустящей текстуры.
Готовый салат Цезарь с лососем подавайте немедленно, чтобы сохранить свежий и аппетитный вкус. Приятного аппетита!