Найти тему

Салат цезарь с лососем

Салат Цезарь с лососем - это вариация классического салата Цезарь, в котором добавляется кусочки свежего лосося.  Для приготовления салата Цезарь с лососем понадобятся следующие ингредиенты: 
- 200 г свежего лосося (можно использовать филе или стейк) 
- 1 головка салата ромэн 
- 1 стакан гренки или хлебные крошки 
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 2 зубчика чеснока 
- 2 столовые ложки оливкового масла 
- 1 столовая ложка лимонного сока 
- 1 яйцо 
- соль и перец по вкусу 
Приступим к приготовлению: 
1. Нарежьте лосось на кубики или полоски. Обжарьте его на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте остыть. 
2. Подготовьте листья салата ромэн: промойте их, осушите на бумажном полотенце и нарежьте на небольшие кусочки. 
3. Для приготовления соуса Цезарь смешайте оливковое масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец в миске. Хорошо взбейте все ингредиенты, пока не получится густой соус. 
4. Выложите листья салата на тарелку, сверху выложите обжаренный лосось. Полейте салат соусом Цезарь и посыпьте тертым пармезаном. 
5. Последним этапом добавьте гренки или хлебные крошки для хрустящей текстуры. 
Готовый салат Цезарь с лососем подавайте немедленно, чтобы сохранить свежий и аппетитный вкус. Приятного аппетита!
Салат Цезарь с лососем - это вариация классического салата Цезарь, в котором добавляется кусочки свежего лосося. Для приготовления салата Цезарь с лососем понадобятся следующие ингредиенты: - 200 г свежего лосося (можно использовать филе или стейк) - 1 головка салата ромэн - 1 стакан гренки или хлебные крошки - 1/2 стакана тертого пармезана - 2 зубчика чеснока - 2 столовые ложки оливкового масла - 1 столовая ложка лимонного сока - 1 яйцо - соль и перец по вкусу Приступим к приготовлению: 1. Нарежьте лосось на кубики или полоски. Обжарьте его на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте остыть. 2. Подготовьте листья салата ромэн: промойте их, осушите на бумажном полотенце и нарежьте на небольшие кусочки. 3. Для приготовления соуса Цезарь смешайте оливковое масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец в миске. Хорошо взбейте все ингредиенты, пока не получится густой соус. 4. Выложите листья салата на тарелку, сверху выложите обжаренный лосось. Полейте салат соусом Цезарь и посыпьте тертым пармезаном. 5. Последним этапом добавьте гренки или хлебные крошки для хрустящей текстуры. Готовый салат Цезарь с лососем подавайте немедленно, чтобы сохранить свежий и аппетитный вкус. Приятного аппетита!