Жизнь периодически забрасывает меня в не самые близкие места, но именно они иногда удивляют и радуют меня вкусными рецептами. Эта запеканка пришла в мою жизнь от знакомой, большой любительницы сельской природы. По ее словам этот рецепт ей дала одна девушка из белорусской глубинки. Поэтому не удивительно, что ингредиенты этого блюда простые, но вкус у него получается очень интересным.
- Чистим одну среднюю луковицу и мелко ее режем.
- Берем 120 грамм бекона, желательно свежего, и режем на небольшие кубики.
- На горячую сковородку с растительным маслом выкладываем лук с беконом и начинаем жарить. Обжариваем приблизительно 10 минут.
- В стеклянную тарелку разбиваем четыре яйца, добавляем 250 миллилитров молока.
- Из специй берем пол чайной ложки мускатного ореха, половину ложки перца и чайную ложку соли.
- Взбиваем все до однородного состояния.
- Берем 900 грамм очищенной картошки и режем на тонкие дольки. Можно осуществлять это как ножом, так и слайсером. Во втором случае это будет быстрее и не так муторно.
- Далее, берем блюдо с толстыми стенками и натираем его изнутри сливочным маслом.
- В наше блюдо, которое предназначено для готовки в духовке выкладываем наш картофель.
Выкладку осуществляем следующим образом. Тонкий слой картофеля пересыпается столовой ложкой обжаренного бекона с луком. Кусочки бекона и лука равномерно распределяются по поверхности картофеля и накрываются новым слоем картофеля. Сверху еще одна ложка бекона.
- И так до того момента пока наш картофель и бекон не закончится.
- В полученную массу выливаем из тарелки яйца. Если мы не прижимали картофель, то она почти полностью стечет вниз.
- Ставим наше блюдо в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
- Запеченный картофель вынимаем из духовки и посыпаем оставшимся беконом. Добавим 50 грамм тертого сыра.
- Возвращаем его в духовку на 10 минут, что бы сыр расплавился и создал вкусную корочку.
Далее режем наше блюдо и наслаждаемся им.
Иногда простые вещи могут нас удивить своим вкусом. Мой канал периодически пополняется простыми в приготовлении, но удивительно вкусными блюдами. Подписывайтесь!